18+
Все новости

Alosza Awdiejew «Ostalgia», 2013 г.

Alosza Awdiejew «Ostalgia», 2013 г.
Alosza Awdiejew «Ostalgia», 2013 г.

Польский исполнитель песен и романсов русского происхождения Алеша Аведеев выпустил новый сборник русских и цыганских песен и романсов «Остальгия»… На самом деле, сам термин когда-то придумали немцы из ФРГ, ностальгирующие по родне и местам, оставшимся за «железным» занавесом. Но вот уже и границы по всей Европе открыты и нет больше Берлинской стены, но некие эмоции по эпохе и времени остались и не только в сердцах наших бывших граждан, уехавших когда-то жить и работать из СССР.
Песни из этого альбома – визитная карточка Алеши Авдеева, он регулярно их исполняет на концертах, вошли они в разных версиях и в разные альбомы. Но в 2011-12 года он со своими музыкантами в одной из Краковских студий решил заново записать и издать в виде. Если не какого-то музыкального цикла, то определенной программы. Время идет, меняются музыканты и их «сыгранность», меняется сам исполнитель – его манера и подача, отчасти, наверное, меняется отношение к этим песням. Меняются идеи, как их спеть и показать слушателям….
У Алеши Авдеева в середине 2000-х был некий творческий перерыв, возможно, на литературную и преподавательскую деятельность, но вот уже несколько лет он актив издает и переиздает свои пластинки, выпускает новые программы. По манере и настрою он мне все больше и больше напоминает Алешу Димитриевича... Возможно, это житейская мудрость и определенная школа, определенный творческий и культурный багаж.
В любом случае, эта пластинка никого не оставит равнодушным – здесь именно классика жанра – уличные песни, цыганские и много шуточных, собранные из самых разных альбомов Алеша Авдеева, на записанные специально для это пластинки в новой версии.

Aleksy Awdiejew - śpiew, gitara akustyczna
Marek Piątek - gitary akustyczne, tamburyn, śpiew
Kazimierz Adamczyk - gitara akustyczna basowa, śpiew
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алеша Авдеев
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц