18+
Танцы для шинка, или Выступление эстрадного кобзаря Сергея Родни

Танцы для шинка, или Выступление эстрадного кобзаря Сергея Родни

+62
Немногие, наверное, сейчас уже и вспомнят, что в пятнадцатом веке зародилось такое уникальное музыкальное явление, как кобзарство. Кобзари всегда считались авторитетными людьми в народе, ведь они были не только умелыми воинами, но и талантливыми певцами. Обидеть кобзаря - означало навлечь гнев небес «на мертвых, живых и ещё ненародженных». Поэтому самый бедный крестьянин всегда держал часть поля «на кобзареву дольку». А ещё, согласно преданиям, их не брала ни старость, ни пуля, ни сабля…
Отчасти эти слова можно отнести и к современному автору-исполнителю Сергею Родне. В «лихие» девяностые его не брала пуля, поссориться с ним даже сейчас рискнёт не каждый, а про талант и харизму даже и не стоит говорить. Растущая в геометрической прогрессии армия поклонников говорит об их наличии.
Поэтому сам Бог велел выступить Сергею Родне в столичном шинке, то бишь, - трактире под поэтическим названием «Кобзарь». В этот вечер посетители питейно-развлекательного комплекса на протяжении нескольких часов выделывали коленца, подпевали артисту и в перерывах между песнями выпивали массандру и алиготе, горилку и самогон, запивали узваром с киселями, да закусывали вертутами капустными и кулешами грибными, кручениками волынскими, да картопляниками.
В общем, досталось в этот вечер Сергею Родне «на кобзареву дольку»…
Алексей Адамов





Комментарии
Добавить