18+
Все новости

Группа «Бутырка» «Вернусь домой», 2014 г.

Группа «Бутырка» «Вернусь домой», 2014 г.

Это новый альбом группы «Бутырка», первый без солиста и композитора Владимира Ждамира, который все же покинул группу, теперь здесь новый вокалист – Михаил Борисов. Произошло это осенью 2013 года и вот уже публике представлена новая пластинка «Вернусь домой» и группа уже начала гастролировать в поддержку нового диска.
Пока сложно сравнивать Михаила Борисова с его предшественником, не так времени прошло, как это было когда-то с группой «Лесоповал» (кстати, 20 лет назад), когда Сергея Коржукова сменил Сергей Куприк. В вокале Борисова есть еще отголоски и интонации (очень отдаленные) первого солиста, но есть и уже и своя манера и свой почерк.

По вокалу Михаил Борисов мне почему-то напомнил питерскую группу «Кресты России», была такая лет 5-7 назад… Да, жанрово, да, крепко, но группа уже совершенно другая – ушел жесткий ритм, ушли харизма и мощь Ждамира, но… Все течет и все меняется – значит, это должно было случится и нам пока осталось только посмотреть, куда двинется Олег Симонов и группы «Бутырка». С другой стороны, есть уход от аранжировок в стилистике примитивного поп-блата с уклоном в «Ласковый май», новый виток, новое дыхание. Хотелось бы увидеть через какое-то время Михаила Борисова, когда он немного обкатает новые песни и сработается с коллективом.

1. Вернусь домой
2. Дарья
3. Что же это было (дуэт с Натальей Сигаевой)
4. Качнем вагон
5. Воздух весны
6. Ни пенсии, ни хаты
7. Перекресток
8. И полетят рубли по ветру
9. Женщина
10. Ветеран


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: группа Бутырка
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц