18+
Все новости

Евгений Любимцев споет за Одессу

Евгений Любимцев споет за Одессу

Калининградский автор и исполнитель городского романса Евгений Любимцев готов к изданию новый сборник с очень жанровым названием – «Одесские истории», который будет выпущен одной из московских компаний.
В сборник войдут авторские песни Евгений Любимцева, посвященные городу Одессе и его жителям, точный список песен и их порядок еще не определен, идут переговоры с издателем. До этого шансонье выпустил несколько номерных альбомов, посвященных и самому городу Одессе в частности и жанровой песне вообще.
За несколько лет студией «Ночное такси» было выпущено несколько пластинок Евгения Любимцева: «Я вас умоляю….» и «Бубновый король» (2010), «Ах, Одесса-мама» (2012), «Не спит Одесса» (2013) и «Еврейская невеста» (2014).

Скажем откровенно, после смерти Стаса Ерусланова одесская песня, как направление в жанре, практически сошла на нет, есть отдельные сборники и попытки сделать что-то колоритное и жанровое, но в целом… Тишина. На сегодня в Одессе поют Валентин Куба и Игорь Сивак, из более-менее известных имен, более никого особо сегодня слушатели и коллекционеры не знают…
И, как это не парадоксально, автор и исполнитель шансона из Калининграда Евгений Любимцев пытается как-то залатать эту брешь, он не профессиональный музыкант и аранжировщик, много делает и пишет по наитию, но это и придает особый шарм и почерк его записям. Он записал наравне с аранжированными альбомами, несколько акустических концертов под гитару, что стало также его фирменной фишкой – серьезную студийную акустику сегодня вообще мало кто пишет.
Планируется, что сборник Евгений Любимцева «Одесские истории» выйдет летом 2014 года и будет широко доступен всем любителям и поклонникам одесской и жанровой песни.
Михаил Дюков, blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
«Круг друзей» соберется в Звенигороде 13 октября 2017
Валерий Волошин и группа Пятилетка
Иван Московский. Исповедь о русском шансона
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Лучшее за месяц