18+
Все новости

Михаил Дюков «Из России в Россию», 2014 г.

Михаил Дюков «Из России в Россию», 2014 г.Это книга интервью и бесед с артистами, продюсерами, композиторами и поэтами, которых объединяет термин «русский шансон»… Почему такое странное название «Из России в Россию»? Обычное – часть артистов живет за рубежом, часть в России, на самом деле, география и физическое местоположение – это условность. Мир гораздо больше и меньше одновременно, вы никогда об этом не задумывались?
К сожалению, некоторых героев этой книги уже нет в живых – все течет, все меняется…. Нам, зрителям, остаются песни, память и голоса на пленках, лица на фотографиях и в фильмах. За те двенадцать лет, что собирались интервью, изменился и я, и мои герои, и отношение к жанру и миропонимание изменилось, это естественно. Все эти годы я учился слушать… учился понимать людей – зачем они поют, почему они сочиняют, что хотят донести своим творчеством?!

Не со всем, что говорят мои герои я согласен или разделяю точку зрения, но это, прежде всего, их мысли, чувства и, обращу внимание, точка зрения на некоторые события именно на тот момент беседы.
Книга вышла небольшим тиражом, и я умышленно делаю ее свободной для скачивания, чтобы любой желающий мог получить и прочитать. Возможно, позднее я переиздам ее еще раз в бумажном варианте, более расширенном и иллюстрированном.
Я почти не редактировал слова артистов, ну, может где-то слегка навел «глянец», отчасти по просьбам моих героев, отчасти из этических соображений. Иногда важна не сенсация, а живая и прямая речь артиста, и насколько удачно и выигрышно выглядит он, настолько профессионален и журналист.
Приятного прочтения. Михаил Дюков

Скачать книгу Rossiya.doc [2,33 Mb] (cкачиваний: 45)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Дюков
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Валерий Волошин и группа Пятилетка
Иван Московский. Исповедь о русском шансона
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Лучшее за месяц