18+
Все новости

Маня «Песни русские и цыганские», 2014 г.

Маня «Песни русские и цыганские», 2014 г.

Пластинка цыганки Мани (по одной версии ее фамилия – Орлова, но думаю, это больше легенда) была записана и издана в Париже в 1960-х годах. Как написано в аннотации на конверте, что Маня продолжает традиции Вари Паниной и Насти Поляковой. Судя по некоторому акценту и манере исполнения, Маня покинула Россию в революционные годы, возможно, вместе с семьей, пела в ресторанах, записала один диск на волне любви к русской и цыганской музыке в Европе и США в 1960-х года. Оркестр явно не ресторанный, больше эстрадный – довольно сложные и изысканные аранжировки. Отчасти они напоминают оркестры и сопровождение, какое было у Петра Лещенко в 1930-х и 1940-х годах, возможно, музыканты (или аранжировщик) много слушали эту музыку или кто-то из них работал с певцом.
Могу лишь предположить, что сопровождает Маню оркестр Николая Орловского, но это только версия, но очень похожая на правду, хотя значится – цыганский оркестр. Точно могу сказать – что пластинка записана в Париже, выпускали ее русские эмигранты.

Звук несколько плосковат, как мне кажется, хотя современные звукорежиссеры сделали все, чтобы и звук первоначальный сохранить, но и очистить от последующих шумовых наслоений.
На концерте цыганки Мани указана реклама Сары Горби, двух ее пластинок, и диска Владимира Слащова, что говорит о том, что альбомы выходили примерно в один год, тогда можно оттолкнуться от этой даты и установить дату выхода.

1. Зачем было влюбляться
2. День и ночь
3. Голубые глаза
4. Шикхма
5. Как странно
6. Хочу любить
7. Цыганский танец
8. Эти чёрные глаза
9. Землянка
10. Две гитары
11. Дети в степи
12. Гори гори


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Маня Сара Горби
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц