18+
Все новости

Программа «Ночное такси» - 20 лет в эфире

Программа «Ночное такси» - 20 лет в эфире

История современного шансона по-русски вершится на наших глазах, 18 февраля 2014 года программа «Ночное такси» отметит свое двадцатилетие.
Кстати сказать, программа стала первой профессиональной радиопередачей в России, рассказывающей о музыке шансона по-русски, да и сегодня остается одной из самых информативных. Она включает в себя рубрики «Близкое ретро», «Лицом к лицу», «Альбомный блок». Музыкальное оформление программы полностью исполнено «Братьями Жемчужными» в 1994 году. Названия всех рубрик произносит Николай Резанов. В разные годы гостями «Ночного такси» были Александр Розенбаум, Михаил Круг, Катя Огонек, «Братья Жемчужные», Слава Медяник, Елена Ваенга, Михаил Шелег и многие известные музыканты, сочиняющие и исполняющие шансон по-русски. В настоящее время программа «Ночное такси» - это двухчасовая радиоверсия, которая еженедельно выходит в прямом эфире интернет-радио «Шансон 24» и ретранслируется в Германии радиостанцией «Русский Берлин» 97,2 FM два раза еженедельно. И с 2011 года телеверсия программы транслируется еженедельно на ТВК «Ночное такси» на YouTube, на сегодня в эфир вышло 114 телепрограмм.
Вот что вспоминает о самом первом своем эфире создатель и ведущий программы Александр Фрумин:

- Первый эфир был в записи. Смонтировали программу в день эфира. Не сделаны были еще «Братья Жемчужными» заставки (они появились в эфире через неделю, а звучат в программе по сей день). Я слушал программу с контрольного эфирного монитора студии - надо было понять качество звучания фонограмм и голоса. В программе был назван телефон студии, сообщалось, что звонить с заявками надо после завершения эфира. Было удивительно, что телефон буквально взорвался! Через десяток звонков он выключился. Сигнала станции не стало. По другой линии я позвонил на телецентр, где находилась наша студия. Мне ответили с возмущением: «Что у вас там происходит? Телефонная станция отключилась из-за огромного количества звонков из города!». Это и запомнилось.


Александр Фрумин решил провести съемки новой серии фильмов-концертов «Ночное такси. Новое и лучшее» в день юбилея выхода первого выпуска программы, а именно – 18 февраля 2014 года.

В съемке примут участие исполнители:

1. Ансамбль «Братья Жемчужного» (Санкт-Петербург)
2. Владимир Бажиновский (Мариуполь, Украина)
3. Евгений Любимцев (Калининград)
4. Владимир Стольный (Москва)
5. Александр Ерофеев (Стокгольм, Швеция)
6. Михаил Евтеев (Москва)
7. Виталий Кочетков (Белоруссия)
8. Капитан Константин Баранов (Таллин, Эстония)
9. Александр Стаканов (Екатеринбург)
10. Анатолий Топыркин (Можга)
11. Богиня (Санкт-Петербург)
12. Андрей Мороз (Москва)


Желающие принять участи в съемках могут обращаться по адресу – garden5000@mail.ru

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц