18+
Все новости

Новое издание гитарных концертов Аркадия Северного

Новое издание гитарных концертов Аркадия Северного

Студия «Ночное такси», сотрудники которого вот уже два десятка лет занимаются легальным изданием творческого наследия русского певца Аркадия Северного, выпустило новое издание практически всех концертов «короля блатной песни». Главное отличие от прежних изданий – это новый ремастеринг концертов, подобен тем, что сделан с концертом «Четыре брата и лопата» и издан в 2013 году.
Вот что накануне рассказал в интервью сайту «Классика русского шансона» директор студии «Ночное такси» и продюсер этого проекта Александр Фрумин:

- Двадцать девять альбомов, акустическая коллекция Аркадия Дмитриевича Северного размещена нами на iTunes. Все оригиналы, сделав предварительно аналоговый мастеринг, предоставил коллекционер Сергей Ивановича Маклаков в 2004 году. Мы выполнили редакцию материалов для издания, произвели качественную оцифровку фонограмм на Apple Mac Pro. Вместе с альбомами размещены фото С.П. Соколова. Впервые такая большая коллекция акустических концертов Аркадия Северного размещается легально в Сети. Записи достойного качества во всех отношениях: и в техническом, и в творческом. Аркадий читает рассказы Гиляровского, поэму Ивана Баркова, поет романсы на стихи поэтов ХVII-XIX веков. Конечно? Интересны его первые концерты - "Одесские фельетоны", записанные в 1972 году. В коллекции представлены акустические записи периода 1972-79 годов.


И главная особенность этого издания концертов Аркадия Северного, сейчас оно выходит пока только в инете и найти его можно и послушать можно через систему iTunes, но представители студии «Ночное такси» не исключают и последующего отдельного тиражирования этих записей. Во всяком случае, уже в 2014 запланирован выход новых концертов шансонье на LP с новым звучанием.

© Михаил Дюков
© С.П. Соколов (фото)
® Студия "Ночное такси"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц