18+
Все новости

Новая звезда шансона – Оксана Север

Новая звезда шансона – Оксана Север

Кажется, на небосклоне русского шансона загорается новая звезда и имя ее – Оксана Север. Буквально еще пару дней назад о ней никто не знал, но уже сегодня рунет гудит об упоминании ее имени. Премьера клипа новой шансон-дивы Оксаны Север состоялся 21 сентября, то есть, всего-то три дня назад.

Во что говорит о себе новая исполнительница шансона:
- Я взяла худшее у лучших в этом жанре.


На момент написания материала у ее видео – около 416 000 просмотров и цифра увеличивается буквально на глазах… только сегодня ее посмотрело более ста тысяч зрителей.
Насколько я могу припомнить, такой ажиотаж за последние годы, наверное, вызывала только Катя Огонек… И при этом – ни одного радиоэфира, ни одного интервью, вообще – никакого упоминания имени новорожденной исполнительницы шансона в СМИ. YuoTube, поистине, способен творить чудеса – незамысловатая, хотя и душевная песенка, довольно небольшой вокал… У нее приятная внешность, очень характерная для исполнительниц ресторанного и лирического репертуара… малобюджетный, но достаточно эффектный клип, немного с жанровыми штампами, но очень даже милый, снятый профессионально – это не вызывает сомнений… И – вот певица уже в эфире. При этом – минимальные финансовые вложения в раскручиваемый проект – это однозначно.

Об Оксане Север известно немного – она родилась в Ленинграде, в семье довольно обеспеченных родителей, уже давно переехала в Москву, где имеет свой бизнес. Часть своей жизни она занималась шоу-бизнесом и отчасти журналистикой, а вот теперь решила запеть. Что это – минутный порыв и попытка эксперимента или в русский шансон пришла новая харизматичная исполнительница – это покажет время. Не будем скрывать, за последние годы вспыхивало много звезд и звездочек на этом небосклоне, но не всем удалось задержаться надолго.
Хочу отметить, что на самом деле, самое первое видео с участием этой новоявленной поп-дивы выходило около года-полутора назад и тогда она выступала под другим именем, суммарно оно собрало тогда около 2 000 000 просмотров… Но одно дело – попса и совершенно другое дело, шансон, здесь слушатель и более искушен, и просто на сладкие песенки его не заманишь.
Сайт «Классика русского шансона» обещает в ближайшее время опубликовать более подробную информацию об Оксане Север, а возможно и интервью с новой звездой русского шансона.
P.S. Разумеется, Оксана Север - это псевдоним светской львицы Ксении Собчак и это просто музыкальная шутка.
Михаил Дюков, blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц