18+
Все новости

«Ночное такси» - новый прорыв

«Ночное такси» - новый прорыв

С сегодняшнего дня на iTunes открывается официальная страница студии «Ночное такси», где выставлены все альбомы, выпущенные этой компанией за многие годы, в том числе все CD с концертами Аркадия Северного, «Братьев Жемчужных» и других артистов, который сотрудничали с этой компанией.

Для начала небольшая справка, что это такое:
iTunes — медиаплеер для организации и воспроизведения музыки и фильмов, разработанный компанией Apple и бесплатно распространяемый для платформOS X и Windows.
iTunes предоставляет доступ к фирменному онлайн-магазину iTunes Store, позволяя покупать музыку, фильмы, приложения для iOS и книги. Одной из интересных особенностей плеера является функция Genius, анализирующая медиатеку пользователя и предлагающая песни и фильмы в iTunes Store, исходя из его предпочтений.
iTunes совместим со всеми существующими моделями iPod, iPhone, iPad иApple TV. Плеер может использоваться для потоковой трансляции медиа (включая формат HDTV) и создания домашней коллекции, включающую как аудио- и видеофайлы, так и фотографии.


Около двух лет назад студия «Ночное такси» одной из первых российских лейблов вышла с трансляцией собственных фильмов на You Tube, теперь – iTunes. Что это глобально дает нам всем?! Слушателям – получать полноценный продукт с оригинальной полиграфией, если он все же вознамерился отказаться привычного формата CD и DVD. Кто-то теперь может скачать любой из 144 дисков студии (а это без малого 2000 треков студийного качества), либо полностью, либо несколько песен и решить – хочет ли он купить альбом весь или ему и этого вполне достаточно.
Как считает директор студии «Ночное такси» изменение формы распространения и типа носителя аудио-продукции было неизбежно:
- Понятное дело, что продажи цифрового носителя падают, пираты в этом отношении оказались оперативны и давно наладили всякие скачки и торренты, но там зачастую страдает качество, как звука, так и полиграфии… По договоренности с представителями iTunes мы предоставили оригинальные студийные треки всех 144 альбомов, что записаны и изданы нашей компанией за почти два десятилетия и плюс мы предоставили всю «родную» полиграфию пластинок.
По большому счету, теперь человек может за очень разумные деньги купить, как нашу новую продукцию, которая вышла в 2013, так и то, что вы выпускали, например, в 1994 году и сейчас некоторые диски стоят безумные деньги. Это нормально, это хорошо, и мир, и наша компания – мы не стоим на месте.


Для самих же артистов это тоже большой плюс – они смогут издавать и цифровой носитель и эта же продукция будет дублироваться для продвинутых пользователей инета в цифровом формате совершенно легально. Надо отметить одно условие, при котором записи исполнителей могут появиться на iTunes – для этого необходимо издание легального диска.
Опять же, по оценкам экспертов, товарная линейка на iTunes – это дополнительная линейка на 11 000 000 (одиннадцать миллионов) слушателей и покупателей.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц