18+
Все новости

Владимир Высоцкий «Спасибо, что живой», LP, 2013

Владимир Высоцкий «Спасибо, что живой», LP, 2013

Немного хочу сказать о фильме «Спасибо, что живой» в цифрах: затраты – 12 млн. долларов (производство) и 5 млн. (реклама), только от проката была заработано 27,4 млн. $. Здесь я не учитываю прибыль от тиражей DVD, Blu-ray, CD с песнями из фильма и даже отдельно саунд-трек выпущен… Было получено три премии – «Ника» (2012), «Жорж» (2012) и «Золотой орел» (2013), это, кстати, тоже денежные премии. Не собираюсь считать чужие деньги, я совершенно о другом хочу сказать, что если кто-то что-то реально качественно делает, просто делает, а не причитает о проблемах и трудностях – то все рентабельно и все приносит соответствующий реальный доход.
Поэтому было довольно логично на юбилейной волне (в этом году Владимиру Семеновичу исполнилось бы 75 лет) выпустить и череду виниловых пластинок, перед нами одна из них. К моему большому сожалению, наследие Владимира Высоцкого издается все эти годы очень неравномерно и не систематично, возможно, из-за разногласий между наследниками. Возможно, что никому особо нет и дела, чтобы взять и издать полноценные записи концертов и студийных работ мастера, такая работа начинала в середине 1990-х, но из-за дефолта все это дело медленно сошло на нет. Прямо, как в той песенке:

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!


И вот после долгого перерыва – полноценный виниловый диск-гигант Владимира Высоцкого издан в России, также параллельно издано еще шесть пластинок с записями концертов, который проходили в СССР, Германии, Канаде и США. Это хорошо, ведь за эти годы пластинки и CD Высоцкого выходили очень приличными тиражами по всему миру, что-то доходило и до России, в основном оседая в частных закрытых коллекциях. Теперь есть некоторый прорыв в этом вопросе – Высоцкий издается и на виниле легально в России. Прихоть коллекционеров в потребности пластинок или правда, что «цифра» не может передать всю полноту и прелесть живого звука, но «виниловый» рынок в нашей стране стремительно растет. Да, и как выяснилось, бизнес этот довольно прибыльный, главное – не ошибиться в выборе издаваемого материала, впрочем, если Высоцкого издавать именно концертами, а не отдельными тематическими сборниками, как мне кажется, это будет иметь огромную коллекционную ценность.
Хочу еще отдельно заметить и о извечной параллели Владимира Высоцкого и Аркадия Северного – и первого, и второго издали за последний год на виниле… есть в этом какая-то историческая справедливость, если хотите. Если все у издателей получится, то уже и в этом году мы увидим новые пластинки «короля подпольной песни» в новом звучании, сейчас определяются те записи, которые могут быть изданы.

Сторона А
1. Райские яблоки
2. Конец охоты на волков
3. Певец у микрофона
4. Баллада о детстве
5. Вот твой билет, вот твой вагон
6. Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу
7. Мой черный человек

Сторона В
1. Охота на волков
2. Прошла пора
3. Охота на кабанов
4. Песня микрофона
5. Две судьбы
6. Как по Волге-матушке
7. Скажи еще спасибо, что живой


Вокал, гитара – Владимир Высоцкий

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Высоцкий
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц