18+
Все новости

Евгений Любимцев – первый блатной академик

Евгений Любимцев – первый блатной академик

Калининградский автор и исполнитель в жанре русского шансона Евгений Любимцев записал и сейчас издает свой новый диск «Гоп со смыком», у которого есть подназвание – «Первый блатной академический». Несколько лет назад певец издал серию концертов «Бубновый король», созданных на основе репертуара легендарного воронежского музыканта и исполнителя Саши Комара (Александра Спиридонова). Одна из идей новой пластинки – показать блатные и лирические песни классического репертуара, как их пели в сопровождении гитары во дворах. С той разницей, что это записано в профессиональной студии с чувством, толком и расстановкой.
Как говорит сам Евгений Любимцев, часть песен не вошла в серию «комаровских» концертов, а часть самим Сашей Комаром и не исполнялись, нет задачи перепевать один в один, есть идея – сохранить песни в первозданном виде. Так и родилась эта, отчасти шуточная идея, создания серии «Блатных концертов», блатных не по тематике, а именно по манере и стилю исполнения этих песен.

- Я понимаю, что может быть это все сделано не в модных тенденциях и традициях, но мне интересно работать именно в акустической манере, в сопровождении гитары, - поясняет Евгений Любимцев. – Да, сейчас уже никто так не поет, но как показал опыт моего предыдущего альбома «Еврейская невеста», который я посвятил патриарху одесской и блатной песни Константину Беляеву, такие песни востребованы слушателями.


Планируется выпустить не менее пяти таких дисков, они будут изданы небольшим коллекционным тиражом и, по большей части, разойдутся по друзьям, знакомым и желающим найти эту пластинку. И, конечно же, как показала практика последних лет – самые активные распространители дисков Евгения Любимцева, это Интернет-питары, благодаря которым диск «Я Вас умоляю» был нелегально издан в Германии.
На сегодня Любимцев – практически последний из могикан, кто занимается настоящей одесской блатной и жанровой народной песней, при этом сочиняя и новые, как красивые лирические, так и замечательные стилизации. Уже осенью этого года на студии «Ночное такси» выйдет новая работа Евгения Любимцева «Не спит Одесса», куда войдут авторские версии таких легендарных блатных хитов, как «Приморили, гады, приморили», «Бутылка вина» и другие, а также большой сюрприз для любителей блатной песни – «Тетя Хая – ХХI век». Забавно, но пираты уже украли часть песен со страницы исполнителя и выложили демо-версию альбома в сеть.
А пока – встречайте «Первый блатной академический альбом» Евгения Любимцева:

1. Всюду деньги
2. Ты как зорька вдали
3. Я живу близ Охотского моря
4. Можно я дотронусь до тебя
5. Кирпичики
6. Воровская
7. Жизнь ушла, как дорожные дали
8. Ты плачешь на плече моем девчонка
9. Белая черемуха
10. В небе черные тучи нахмурились
11. Я сижу в кабинете
12. Волны Охотского моря шумят
13. Посадил я березу
14. Ты была биксою
15. Гоп со смыком
16. А жил-был хутор
17. Отшумели и дождь, и метелица
18. Поезд в белой дымке из тумана
19. Может нас прокурор разлучил
20. Белая лодка
21. Не гони меня


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц