18+
Все новости

Новый любовный роман Михаила Шуфутинского

Новый любовный роман Михаила Шуфутинского

16 апреля, аккурат в дни своего юбилея (маэстро русского шансона исполняется в эти дни 65 лет – даже не верится), Михаил Шуфутинский выпускает свой новый альбом с романтическим названием «Love story». Как и в последних работах признанного короля жанра – сплетение лирический историй и немного дворовых песенок, хотя последние публика любит больше и чаще требует на «бис».
Но и человек, а уже тем более певец, волен выбирать – что и когда петь, ведь по большому счету, Михаил Захарович, как та картина – сам может выбирать, кому нравится, а кому нет. Звание легенды шансона – он заработал и заслужил кровью и потом, настоящей кровью и многочисленными альбомами, многие из которых – сегодня эталон жанра.
Ведь его первые работы и как аранжировщика, если кто не знает, но первые альбомы Михаила Гулько, Любы Успенской и Майи Розовой, записывал именно Михаил Шуфутинский, а уж его собственный «Побег» и «Атаман» еще никто не смог переплюнуть по количеству пиратских копий.

Он никому никогда не подражал и не подражает, он все эти годы идет одной, выбранной когда-то дорогой, и ни его голос, ни его манеру ни с кем не спутаешь, хотя последователей довольно много. Он один из немногих артистов жанра, кто трепетно относится не только к своей музыке, своим пластинкам, саунд которых всегда «отшлифован» до блеска, но и к тому, как он выглядит на сцене. Все-таки советская эстрадная школа и культурный «чемоданчик» тех лет – не самое плохое, что захватили с собой звезды эстрады, уезжая за бугор.

Михаил Шуфутинский – как раз образец того, как можно идти к своей цели, добиваться всего, чего ты хочешь, если цель поставлена точно и путь к ней, хоть и тернист, но твой. Альбом «Love story» получился большой и разный, здесь и новые песни и те, что уже звучали на концертах и в радиоэфирах. По традиции – довольно много дуэтов, причем, не спонтанных и, иногда очень непонятных, а продуманных и выверенных, всегда гармоничных, а оттого – достаточно часто выстреливающих в цель.
На новом диске очень разные песни, а значит – каждый сможет найти здесь что-то свое, по сердцу и душе… Для меня, например, Песня «Дядя Паша» - это уже однозначный, неоспоримый хит, который, как мне кажется, еще не до конца оценен и не полностью «расслышан» публикой.

С юбилеем Вас, Михаил Захарович, и с новым диском!


01. «Дядя Паша» Шуфутинский Михаил
02. «Как же быть с любовью» Шуфутинский Михаил
03. «Не ешь с ножа» Шуфутинский Михаил
04. «Кручина» Шуфутинский Михаил
05. «Тик-так» Шуфутинский Михаил, Лель Катя
06. «Новый год в салоне самолета» Шуфутинский Михаил
07. «Мама» Шуфутинский Михаил
08. «Все прошло» Голицына Катерина, Шуфутинский Михаил
09. «Две далекие звезды» Шуфутинский Михаил
10. «Огненная бабочка любви» Шуфутинский Михаил
11. «Любовь жива» Шуфутинский Михаил, Комиссарова Варвара
12. «Люба – комсомолка» Шуфутинский Михаил
13. «Love story» Шуфутинский


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц