18+
Все новости

Григорий Лепс – Заслуженный артист России

Григорий Лепс фото

Приятное известие стало известно сегодня – Григорию Лепсу в торжественной обстановке был вручен знак «Заслуженного артиста России», это награду он получил из рук министра культуры России сегодня. Само звание было присвоего артисту 18 октября 2011 года указом Президента РФ Д. А. Медведева. Это еще одно, теперь уже официальное, подтверждение того, что талант и голос это певца – неотъемлемая часть современной российской культуры вообще и эстрады в частности. До этого Григорий Лепс пять раз получал «Золотой граммофон» (2007-2012), а также дважды удостаивался прейти МУЗ-ТВ и «Шансона года»… Но это, скажем так, частные награды и премии, в данном случае – награда имеет государственный статус.
Можно много говорить о том, как кто и когда помогал Григорию Лепсу взойти на Олимп, но есть другое, более важное и решающее – талант, трудолюбие и упорство. Без этого, любые вливания денег, любые саунд-продюсеры и аранжировщики – ничто, пыль и перекачивание воздуха и денег.

Григорий Лепс начинал с простой, ныне почти умершей, профессии в России, он ресторанным певцом и не стыдится сегодня об этом говорить, хотя довольно большая часть эстрадных звезд 1980-х и 1990-х тоже начинали в кабаках, но скромно об этом пытаются умалчивать…Он экспериментирует с жанрам и стилями, со звуком, иногда выступает порою в самых неожиданных дуэтах и проектах. При всей своей гастрольной занятости, почти каждый год выпускает новые альбомы, которые расходятся огромными легальными тиражами. Он зарабатывает и не стесняется об этом говорить, но создает это все – своим трудом, как не банально это прозвучит – своим горлом. Кому-то он категорически не нравится, женщины падают в обморок на его концертах, но суть совершенно в другом – он добился всего сам и имеет право на все свои эксперименты и решения.

Альбом «Натали» не похож на «Возвращение к истокам» (почти не известный публике альбом, а я его лично очень люблю), «Парус» - совершенно не похож на «Водопад»… Григорий Лепс удивляет, эпатирует, почти атакует, но никого, кто по-настоящему слушает хорошую и качественную музыку, не оставляет равнодушным… Хотя, как мне кажется, запиши он завтра, скажем, альбом цыганской или скандинавской музыки – это будет так же хорошо и свежо, как и все, что делает сегодня Лепс.
Ранее из артистов жанра официальные звания получили – Александр Розенбаум (Заслуженный артист, 1996; Народный артист, 2001), Сергей Трофимов (Заслуженный артист. 2011), Олег Митяев (Народный артист, 2009), Стас Михайлов (Заслуженный артист, 2011), Олег Погудин (Заслуженный артист, 2004) и Никита Джигурда (Народный артист Чеченской республики, 2008).

Искренне и от всей души поздравляем Григория Лепса с присвоением звания Заслуженного артиста России.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Григорий Лепс
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц