18+
Все новости

Иван Кучин покорил Санкт-Петербург

С аншлагом прошло выступление легендарного шансонье Ивана Кучина в Северной столице. В субботу, 17 ноября 2012 года, в зале ДК «Ленсовета»
яблоку было негде упасть. Увидеть и услышать самого закрытого исполнителя шансона по-русски пожелали более 2.000 (!) человек и это при том, что певца Кучина нет нигде: его никогда не показывают по ТВ, о нем не пишет пресса, у него даже нет собственного сайта. Уникальная ситуация! Но народ, как видно, не обмануть. Страна знает своих героев, ведь песни Ивана Леонидовича уже двадцать лет поет и стар и млад.
Иван Кучин покорил Санкт-ПетербургИван Кучин покорил Санкт-Петербург
Иван Кучин покорил Санкт-ПетербургИван Кучин покорил Санкт-Петербург
Иван Кучин покорил Санкт-ПетербургИван Кучин покорил Санкт-Петербург
Иван Кучин покорил Санкт-ПетербургИван Кучин покорил Санкт-Петербург
Иван Кучин покорил Санкт-ПетербургИван Кучин покорил Санкт-Петербург

Ровно в семь на сцену вышел скромно одетый во все черное человек и, подойдя к микрофону, сразу запел про «Багульник», который цветет; про «скрипку», что плачет в таверне; про «Человека в телогрейке» и, конечно, про «Чикаго» и «Бандитский нож». Абсолютно каждую, не важно новую или старую песню,
зал встречал горячими аплодисментами и одобрительными криками «Браво!».
Кучина буквально засыпали цветами и подарками. Розы, гвоздики и хризантемы несли дети, девушки и дедушки.
После антракта артист откровенно, с шутками и прибаутками, отвечал на вопросы зала, а потом вновь вернулся к микрофону. В какой-то момент Кучин позвал желающих на сцену поплясать и оттянуться от души. Народ предложение с радостью принял и под мелодию песни «Обыкновенная» выделывал совершенно необыкновенные па. А потом Иван отправился «в люди» и пел очередной шлягер с каждым, кто дотянулся до микрофона.

Благодаря такой самоотдаче публика к концу второго отделения прибывала на грани нирваны и экстаза. «Шаман» Кучин был доволен тем, как его песни действуют на сограждан, а потому исполнив третью песню на бис, сообщил, что готов после концерта фотографироваться и раздавать автографы столько, сколько потребуется. Зритель инициативу одобрил и, зажав в руках диски, книги
и календари, выстроился в длиннющую очередь к маэстро.
Что еще можно добавить? Остается поблагодарить шансонье за прекрасный теплый вечер, подаренный нам в осеннем Петербурге, и сожалеть о том, что Иван Кучин НИКОГДА не выступает в Москве.
Причины такого неприятия столицы и ее публики остаются туманны, а объяснения самого артиста несколько путанными, но надежда на встречу легенды жанра с москвичами все-таки остается. А пока изучайте фото-отчет с творческой встречи из ДК Ленсовета и даже смотрите эксклюзивное видео с концерта.
Максим Кравчинский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Иван Кучин
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц