18+
Все новости

Выходят в свет две новые книги серии «Русские шансонье»

Выходят в свет две новые книги серии «Русские шансонье»Выходят в свет две новые книги серии «Русские шансонье»

Сразу две новые книги серии «Русские шансонье» («Деком») - Вадим Козин. Незабытое танго» и «Цыганская песня: от «Яра» до Парижа» - будут представлены на 14-й Международной выставке интеллектуальной литературы, которая пройдет в Москве, в Центральном Доме Художника на Крымском валу д.10 (м.Октябрьская) с 28 ноября по 2 декабря 2012 года. Стенд издательства «Деком» - Е7. Выставка открыта ежедневно с 11-00 до 19-00, кроме дня открытия. 28 ноября выставка работает для посетителей с 14-00.

«Вадим Козин. Незабытое танго» (+ СД – в подарок):


Немногие из певцов советской эстрады в 30–40 годы, были столь же популярны, как Вадим Козин. Певец был кумиром публики, его буквально носили на руках, на концерты выстраивались огромные очереди, на пластинках стоял гриф «не подлежит переплавке».
Однако овации сменились допросами, концертные залы – лагерями, слава – молчанием. После отсидки последовали десятилетия добровольного изгнанничества в Магадане.
Когда же в годы «перестройки» стена молчания вокруг имени певца была сломлена, начали появляться публикации, посвященные пропавшему, но не забытому кумиру. Многие из них носили спекулятивный и откровенно скандальный характер, усугублявшийся тем, что Вадим Козин сам зачастую создавал и распространял легенды о своей биографии.
Издательство ДЕКОМ постаралось создать объективную и достоверную книгу о жизни знаменитого певцы, свободную от домыслов. В нее вошли воспоминания магаданского журналиста А. Мазуренко, который много лет был знаком с Козиным, основателя Фонда памяти В. Козина, А. Костырина, автора книг о деятелях русской эстрады А. Гиммерверта, и других, знавших «опального Орфея». И конечно же, прозвучит голос самого Вадима Козина – как со страниц воспоминаний, так и с прилагаемого к книге компакт-диска.

«Цыганская песня: от «Яра» до Парижа» (+ СД – в подарок):


Книга приурочена к целой серии юбилеев выдающихся мастеров русской песни – 60-летию Алексея Дулькевича, 80-летию Николая Сличенко и, конечно, 100-летию Алеши Димитриевича. Из новой книги серии «Русские шансонье» вы узнаете о первом цыганском хоре графа Орлова; о дружбе с кочевым племенем Пушкина и Толстого; об истории создания знаменитой «Цыганочки»; о нравах цыганских хоров старого Петербурга; о любви чернооких красавиц и великих князей.
В годы нэпа роскошный зал «Яра» сменится на дымный зал кабачка «Арбатский подвал», где юная Ляля Черная танцует для Есенина «Венгерку» и поет «Две гитары».
Кончится вольница, запретят цыганщину, но откроется в Москве первый в мире цыганский театр «Ромэн», и зажгутся новые звезды.
А в Париже со сцен русских кабаре для бывших дворян и белогвардейцев, как прежде, будут петь «Очи черные» бежавшие от большевиков цыгане Димитриевичи, Поляковы, Массальские...
Пройдут годы, и в парижской «Олимпии» под гром оваций выступит «главный цыган Советского Союза» Николай Сличенко, которого благодарная публика на руках пронесет до Триумфальной арки...
А полвека спустя гитары Kolpakov Trio будут звучать на одной сцене с самой Мадонной, очарованной искусством русских цыган.
«Дорогой длинною» пролетит наша кибитка по двухсотлетней истории цыганской песни, по миру отчаянной удали, горькой печали и роковой любви. В пути мы услышим любимые песни в исполнении легендарных артистов, а в книге увидим их уникальные фото.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция