18+
Все новости

Михаил Бублик выпустил свой первый альбом

Михаил Бублик выпустил свой первый альбом
Молодой автор-исполнитель в жанре эстрадного шансона из Украины, ныне уже ставший москвичом, Михаил Бублик выпустил свой первый альбом, дав ему слегка необычное название «ART-обстрел. Том 1». Буквально пару лет назад песни Михаила Бублика (кстати, фамилия по уверению исполнителя настоящая, а не псевдоним) услышала Алла Пугачева, с ее легкой руки и началось восхождения исполнителя на музыкальный олимп.

Шансонье начал довольно ярко и на большой скорости и продолжает только набирать ход, как хорошо идущий новенький поезд. Одно то, что за какой-то последний год Михаил Бублик смог пробиться в эфиры радиостанция и уже в этом году получить премию «Шансон года» от радио «Шансон» и «Открытие года» от «Шансон ТВ», говорит о многом.

Как мне кажется, пришло время вот таких исполнителей и слушатель заждался таких песен – позитивных, энергичных, легких, но при этом здесь есть место и мыслям и чувствам, что очень важно. Два прихлопа – три притопа – не самый лучший музыкальный материал, которым кормят сегодня аудиторию некоторые радиостанции. Опять же, Михаил Бублик – исполнитель нового поколения, у него новый звук, свои подходы к аранжировкам. Своя манера стихосложения и свое видение окружающего мира – о котором он и рассказывает слушателю.
И русский шансон, и русская эстрада резко менялись за последние десятилетия – звук, стихи, манера, аранжировки. Если в 1980-е было диско и электронные клавиши с элементами ВИА – Владимир Асмолов, Александр Новиков, Михаил Шуфутинский, Слава Медяник, Геннадий Жаров. То уже в середине 1990-х появился более жесткий гитарный саунд, кардинально изменился ритм и стиль в жанре – Жека, Александр Дюмин, Катя Огонек. Но параллельно пришла и «классическая школа» - Михаил Круг, «Братья Жемчужные»… В начале «нулевых» появилась техно-дискотека, ритмичная, электронная – Иван Кучин, Андрей Климнюк, группа «Бутырка»…

Сейчас шансон развивается в двух направлениях параллельно – в жестких ритмах и в жесткой тематике – «Бутырка», Иван Кучин, Мафик… да, они разные, но некая маргинальность их объединяет. Есть более «мягкие» и лиричные исполнители – Сергей Трофимов, Александр Федорков и вот теперь – Михаил Бублик. Да, они тоже довольно разные по манере и тематике… Но скажет так, это эстрадная часть шансона, для широкой аудитории, более воспринимаемая и более понятная.
Интересно будет послушать следующий альбом Михаила Бублика, чтобы понять, куда он будет двигаться дальше, как будет развиваться, создаст ли свою нишу и какую?!

01. Скажи нет
02. Вместе мы обязательно будем
03. Артобстрел
04. Потанцуем
05. Будет светло
06. Самообман
07. Такие новости
08. Что ты можешь понимать
09. Романс
10. Весна
11. 40000 верст
12. Прости


Стихи, музыка, вокал – Михаил Бублик

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц