18+
Все новости

Вася Пряников снова в России

Вася Пряников снова в России
Вася Пряников снова в России в буквальном и переносном смысле этой фразы. Во-первых, исполнитель в жанре русского шансона из Германии выпускает свой новый альбом в России. Во-вторых, диск носит именно такое название – «Снова в России».
Как рассказал сайту «Классика русского шансона» директор студии «Ночное такси», где записывался этот альбом, Александр Фрумин:
- Это новейший альбом Васи Пряникова, мы писали его почти год… мы хотели соединить фирменный саунд нашей студии и наших музыкантов со своеобразной авторской стилистикой Пряникова. На мой взгляд, нам это удалось, но в любом случае, судить слушателю.

Наверное, это происходит впервые, когда видео-версия альбома выходит на полгода раньше, чем сама пластинка. Это, как объяснили автор и продюсер – определенный рекламный ход, которого пока еще никто не применял. Слушатели смогли полностью оценить альбом до его выхода, а, следовательно, захотели бы купить новый диск. Как всегда приятно порадовал «фирменный» звук Виктора Смирнова (группа «Братья Жемчужного» в частности и всех музыкантов студии «Ночной такси» вкупе. На самом деле, слушатель давно привык, что альбомы Вася Пряникова – это эдакая лихая развеселая немецкая дискотека с русскими текстами, но в этот раз все совершенно по-другому. Наверное, я немного повторюсь из того, о чем я говорил, когда выходил на DVD фильм-концерт «Снова в России», Пряников не изменил стилистику и не изменил своему стилю, просто с годами автор должен расти и меняться сам. Как мне кажется, в данном случае, это и случилось.
Не ругайтесь, Вася пряников не стал петь блатняк и, наверное, никогда мы от него этого не дождемся, но новый альбом – это настоящий современный русский шансон, то есть – музыка со смыслом. Это не надоевший всем танц-поп-блат, которым шансонье-однодневки путаются срубить по легкому денег, это умные песни, в профессиональной аранжировке, с жанровым вокалом (небольшим, но как раз в рамках жанра).
Кропотливая работа шла больше года: отбор материала, работа вокала, сведение… Время пошло на пользу – альбом получился, как мне кажется, крепким, вне времени, и через год и через пять (время покажет) он будет слушаться актуально. Слушатель откроет для себя нового Васю Пряникова – повзрослевшего, немного серьезного, лиричного, в других ритмах и мелодиях. Опять же, хорошо угадываемый фирменный саунд «Ночного такси» с легким налетом ретро «лихих» 1990-х годов, думается, понравится слушателю среднего возраста, выросших на песнях Вилли Токарева, Александра Кальянова и других.
Думается, поклонникам хорошего качественно шансона стоит найти этот диск.

1. Вступление А. Фрумин
2. Все пройдет /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
3. Теперича /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
4. Светка /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
5. Окурок /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
6. Ночное такси /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
7. Любовь-вино /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/ (дуэт с Ольгой Стельмах)
8. Юности грехи /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
9. Пятница /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
10. Безработный /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
11. Похмельная /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
12. Вода-водица /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
13. У костра /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
14. Красная рубаха /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
15. Кемерово /муз. А. Лапин, сл. А. Лапин/
16. Земляки /муз. В. Пряников, сл. С. Дель/

Вокал – Вася Пряников

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вася Пряников Ночное такси
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц