18+
Все новости

Песне Наталии Власовой поставили памятник

Песне Наталии Власовой поставили памятникЭта история началась больше года назад. В канун празднования 65-летия Победы, Первый канал объявил конкурс на лучшую песню, посвященную знаменательной дате. На этот конкурс было прислано более 5000 работ. Десять лучших прошли в финал конкурса. Среди них оказалась и песня Наталии Власовой «Настасья» . Музыку к этой песне написала сама певица, а стихи поэт-песенник и продюсер Сергей Харин. Песня была посвящена бабушке поэта, которая , получив в 1943 году известие, что ее муж Петр пропал без вести, ждала его возвращение 68 лет. До самой смерти.
После конкурса песня периодически звучала на различных радиостанциях и на всех концертах Наталии.
И вот совсем недавно Сергей Харин получил письмо из города Энгельс (Саратовская область), в котором говорилось, что 22 июня этого года в городе был открыт памятник «Оставшимся без погребения». Автор идеи создания памятника - психолог Сергей Саратовский, автор композиции - скульптор Александр Садовский. Строился памятник на пожертвования жителей города под руководством Покровского Общества Милосердия при Александро-Невском храме и задумывался как визуальное Место Скорби. Каждому, кто не имеет возможности отдать последний долг близкому человеку, психологически важно иметь хотя бы символическое место погребения (кенотаф), куда он может прийти в любое время, включая государственные и религиозные праздники, чтобы положить букет цветов без вести пропавшему.
Сам памятник представляет собой скульптуру пожилой женщины, которая стоит на коленях и держи в руках фотографию в траурной рамке.
Сообщалось так же, что во время торжественного открытия памятника звучала песня «Настасья» , и в одно мгновение жители Энгельса, средства массовой информации дали монументу имя « Бронзовая Настасья». Так героиня песни Хмелевская Анастасия Стефановна из Владимирской области стала прообразом монумента «Оставшимся без погребения». И теперь песню Наталии Власовой жители города ассоциируют с этим монументом.
В этом же письме Наталия и Сергей получили официальное приглашение посетить город Энгельс, встретиться с его жителями и воочию увидеть «Бронзовую Настасью».
Служба информации Blatata.Com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Наталия Власова
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц