18+
Владимир Высоцкий «Все Песни» 15 CD, 2011 г.

Владимир Высоцкий «Все Песни» 15 CD, 2011 г.

+164
В последние годы на своих публичных выступлениях Владимир Высоцкий говорил, что им написано около тысячи песен. Если принять во внимание все его поэтическое наследие, еще далеко не полностью собранное и опубликованное, то так, вероятно, и есть. Однако количество песен следует сократить вдвое. При этом далеко не все песни сохранились в авторском исполнении. Хочется верить ,что нас еще ожидают счастливые находки, такие как записи песен, напетых Владимиром Высоцким для фильмов «Одиножды один» и «Вооружен и очень опасен».
Издание «Все песни Владимира Высоцкого» представляет творчество поэта и исполнителя в наиболее полном объеме. Оно не претендует на академичность, учитывая, что большинство песен Владимира Высоцкого имеет много вариантов .Датировка песен подчас условна: Высоцкий мог написать песню в один год, а впервые исполнить ее спустя довольно продолжительное время. В издание сознательно не включены записи чтения Владимиром Высоцким своих стихотворений. По причинам ,связанным с охраной интеллектуальной собственности, слушатель не найдет здесь песню «Открытые двери больниц, жандармерий..», фонограмма которой принадлежит Михаилу Шемякину.
Любители творчества будут рады услышать ранее не издававшуюся песню – посвящение Константину Симонову, исполненное Владимиром Высоцким и актерами Театра на Таганке в Центральном Доме Литераторов на юбилейном вечере писателя 28 ноября 1965 года.

Комментарии
Добавить