18+
Все новости

Владимир Бочаров, Лариса Чернышева «Старый двор», 2011 г.

Владимир Бочаров, Лариса Чернышева «Старый двор», 2011 г.Немного истории: альбом был записан в 2002 году под патронажем Михаила Круга, который и должен был стать продюсером этого и других задуманных проектов Владимира Бочарова… Но не случилось, Михаил Круг погиб, альбом лег на все эти годы в стол и только теперь Владимир Бочаров решил издать диск, посвятив памяти Михаила Круга, что честно и порядочно с его стороны.
О самой пластинке «Старый двор» - автор всех песен Владимир Бочаров, а спета она дуэтом – половина песен исполняет автора, часть – певица из Воронежа Лариса Чернышева. У нее очень красивый и интересный вокал, чем-то отдаленно напоминающий Любу Успенскую, но чуть пониже и сочнее. Красивый и узнаваемый Владимира Бочарова с легкой хрипотцой представлять не нужно – это уже пятый альбом автора. Его песни есть в репертуаре и Михаила Круга, и Ирины Круг, и других исполнителей шансона.
Как мне кажется, на сегодня Владимир Бочаров – один из сильнейший авторов и исполнителей в жанре шансона за последние десять лет, возможно, пока не оцененный в полной мере. Каждый его новый альбом, каждая его новая песня – это событие в жанре, пусть и скуп на диски Бочаров, но скорее, это не его вина. В России сегодня полно выпускающих компаний и продюсеров, а уж критиков и коллекционеров – пруд пруди, но серьезно что-то делающих – единицы. Никто не хочет вложить копейку, но все очень хотят заработать деньгу или славу на чужом капитале, поэтому и получается, что такие жанровые альбомы лежат в столе по 10 лет. Даже в исполнении других шансонье песни Владимира узнаваемы – характерный горький юмор и сарказм, хорошей поэзии сюжетные песни, оригинальные мелодии, впитавшие в себя классику жанра. Иногда кажется, что песня народная, но тут же понимаешь – это бочаровское, его фирменное, по звуку, по ритму, по стилю.
Да, Владимир Бочаров пишет блатные песни (или талантливые стилизации под таковые), и не надо морщиться и отводить нос в сторону, но жанр шансона и строиться в большинстве своем на именно таких песнях, да, есть около эстрадные и авторские с аранжировками… Но давайте признаемся друг другу, что золото и соль шансона – это Северный, Крестовский, Розенбаум, Наговицын, Север, Новиков, Токарев, Шуфутинский… и все они начали именно с блатных песен, кто-то их поет и дальше, кто-то стыдливо свернул в эстраду, теряя при этом рейтинги и слушателей.
И пока жадные и не смотрящие вперед продюсеры будут думать о мошне, такие альбомы и будут выпускаться небольшими тиражами, и будут их ждать по несколько лет слушатели. Если даже кто-то и ответит мне, мол, умный ты, нам пираты из инета и мр3 портят жизнь, снижают продажи… Туфта это все, господа, я как покупал лицензионные диски, так и продолжаю покупать их в течении последних пятнадцати лет… Только сложновато стало их найти в продаже – тиражи микроскопические, никто дистибюцией не занимает – все лежит по складам, а потом исполнителям говорят, что они не востребованы… И как следствие, отдают ОЧЕНЬ известные исполнители шансона свои новые альбомы лейблам – за БЕСПЛАТНО, зарабатывая с концертов… или от отчаяния и безвыходности – безвозмездно их выкладывают на скачку в инет. Вот такие вот непарадные размышления о жанре…. Уж извините.
А альбом «Старый двор» - новая и достойная работа.
Презентация диска Владимира Бочарова и Ларисы Чернышевой прошла в Воронеже в мае 2011 года в рамках фестиваля «Старый двор». В ближайшие дни альбом «Старый двор» в полном объеме появится в эфире интер-радио «Классика русского шансона» с любезного разрешения Владимира Бочарова, за что ему отдельное большое СПАСИБО.
Михаил Дюков blatata.com

1. Старый двор
2. Клофелинщица
3. Гитара играла
4. Любила жулика
5. Девоньки родимые
6. Нету в жизни счастья
7. Холода
8. Крестовый король
9. Домушник
10. Кабак
11. Хватит пить
12. Чёточки
13. Страна жиганская
14. Матушка Тверь
15. Девять дней
16. Дорога

Музыка, слова – Владимир Бочаров
Вокал – Владимир Бочаров (1, 6, 9-16), Лариса Чернышева (1-5, 7, 8)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция