18+
Все новости

Людмила Петрушевская «Не привыкай к дождю»

Людмила Петрушевская «Не привыкай к дождю»Самая молодая шансонье, в смысле стажа в жанре, Людмила Петрушевская дебютировала в возрасте ….72 лет, хотя и неприлично говорить о возрасте женщины, но иногда – этим можно и даже нужно гордиться.
О жаль…. Первое – то, что Петрушевская не сделала этого раньше, второе – то, что диск вышел как приложение к журналу «Сноб».
О хорошем…. Первыми откликнулись пираты – найти на торрентах этот диск можно без труда, второе – фееричный живой звук в стиле джаза Утесова 1930-х годов и наших «блатарей» 1970-х. То, чего так часто не хватает современным исполнителям, и по поводу чего так часто ворчат эстеты-коллекционеры. Людмила Стефоновка «жжет» не по-детски, как заправская певица из кабаре (это комплимент) – чем-то напоминая и Дину Верни, и Клавдию Шульженко, и Юлия Беломлинскую, и Цеза#769;рию Э#769;вору (Ces#225;ria #201;vora). Конечно, это абсолютное смешение жанра – и блатной песни, и французского кабаре, и джаза 1960-х, где стиляги и тот неповторимый аромат ностальгии по молодости, который уже не вернуть.
Петрушевская дает свою интерпретацию старой доброй классике, где-то делая ее современной, где-то переиначивая под себя. Она дает достаточно регулярные концерты с этим репертуаром, который куда шире, чем то, что вошло в пластинку «Не привыкай к дождю». Получилось сочно, прозрачно, весело, иронично и живо. Да, возможно, это на любителя и для снобов, любящих качественную и хорошую музыку, которая за кажущей небрежностью в вокале и игре, на самом деле – сделана высокопрофессионально. Часть выступлений Людмилы Петрушевской можно найти в интернете, там она с живым ансамблем – это стоит посмотреть, действительно – смотрится очень весело и ярко.
Михаил Дюков, blatata.com

01 - Старушка не спеша...
02 - Стиляга Боб
03 - Кафе-шантан
04 - Таксист
05 - Вальс горящих свечей
06 - Последнее воскресенье
07 - Маржолена
08 - Ночь - моя подруга
09 - Жизнь в розовом свете
10 - Мурка
11 - Не привыкай к дождю
12 - Разноцветные кибитки

Вокал, частично слова – Людмила Петрушевская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Людмила Петрушевская
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц