18+
Все новости

Елену Ваенгу продвигают хозяева «Лукойла»

Елену Ваенгу продвигают хозяева «Лукойла»Ажиотаж вокруг шансонье Елены Ваенги возник не на пустом месте. «Маркеру» удалось выяснить, что продвижением певицы занимаются не только ее супруг, но и совладельцы «Лукойла» Вагит Алекперов и Леонид Федун. Кроме того, певице помогает известный продюсер Виктор Дробыш, бывший клавишник группы «Земляне», автор популярных хитов Кристины Орбакайте, Авраама Руссо и певицы Валерии, сопродюсер «Фабрики звезд-4» и продюсер шестого сезона этого музыкального шоу.
Елена Ваенга на сцене уже более 10 лет, но широкая известность и всенародная любовь пришли к ней лишь в последний год. На певицу обратила внимание примадонна Алла Пугачева, и ее песни сразу попали в тяжелую ротацию на «Русском радио», а один из концертов показал «Первый канал». Шансонье называет продюсером своего супруга Ивана Матвиенко, не распространяясь о том, кто финансирует ее продвижение.
Как выяснилось, по выпискам из Единого государственного реестра юридических лиц, супруги Матвиенко и Хрулева владеют несколькими компаниями, в том числе зарегистированным два года назад обществом «Ваенга мьюзик». Занимается деятельностью в области художественного, литературного и исполнительского творчества, а также зрелищно-развлекательной деятельностью. Пятой частью капитала последней владеет фирма «ПиКард», дочерняя структура Русской медиагруппы (РМГ).В ее состав входят радиостанции «Руское радио», «Радио Монте-Карло», Maximum и др.
«ПиКард» возглавляет супруга Виктора Дробыша. Известный продюсер подтвердил «Маркеру», что находится в партнерских отношениях с Еленой Ваенгой и ее мужем. «Действительно, я принимал посильное участие в становлении Елены», — комментирует свою роль в проекте Дробыш. Он также не стал отрицать, что Елене Ваенге помогают хозяева РМГ — совладельцы «Лукойла» Вагит Алекперов и Леонид Федун. «Участововали многие заинтересованные люди, которым нравится творчество Елены», — резюмирует Дробыш.
Получить комментарии РМГ о сотрудничестве с Ваенгой не удалось.
Дарья Черкудинова, Маркер
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Елена Ваенга
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель