18+
Все новости

Григорий Лепс не сдал позиций Михайлову и Ваенге

За последний год у наших «небожителей», обласканных любовью зрителей и концертных промоутеров, появилось два новых конкурента – Стас Михайлов и Елена Ваенга. Эта парочка буквально все лето дышала в спину самым гастролируемым артистам последних лет - Филиппу Киркорову и Лепсу.
Мы сходили на один из трех февральских концертов в «Крокус Сити Холл», чтобы лично проверить – стоит ли Григорию начать волноваться. А заодно и ознакомиться с новым альбомом «Пенсне», который артист наконец презентовал широкой публике.
Первая часть концерта была отдана новым песням. Среди них - несколько полноценных хитов – «Вавилон», «Самый лучший день», «Клуб одиноких сердец подполковника Пеппера» . «Черная кошка» показалась до боли знакомой, в середине песни в ней «узналась» старая композиция Валерия Меладзе, написанная его братом Константином. Вообще сотрудничество с этой этой парочкой получилось весьма удачным – дуэт «Обернитесь», например, так же попавший на новую пластинку, стал хитом в караоке, что в нашей стране является альтернативным хит-парадом.
Лепс вполне узнаваем – никаких неприятных сюрпризов для поклонников не будет. Но при этом видно, что артист наконец решил делать ту музыку, которая больше ему по сердцу – поменьше патетики и душераздирающих баллад, побольше легких, ироничных песен (например, «Настоящая женщина»). Но его по прежнему яростно несет в сторону рока – да так, что просто удивляешься тем, кто до сих пор причисляет Григория в стан «шансонье». Много тяжелого гитарного звука, аранжировки, мелодии скорее напоминают группу «Ария», чем беззубый шансон.
Отдельно стоит отметить визуальное оформление сцены. На «заднике» висело гигантское сердце, выложенное из маленьких мониторов. На каждой песне изображение на «сердце» менялось созвучно смыслу песни. Например, когда Лепс пел «Парус», на экране сначала «билось» человеческое сердце, затем появилось черно-белое изображение Владимира Высоцкого.
Конечно же, были проверенные временем хиты типа «Я слушал дождь», «Бессонница», и, как ее назвал полушутя сам Лепс, «святая песня» - «Рюмка водки на столе». Григорий мало того, что был в голосе – с первой секунды обволок весь «Крокус» и так и продержал до самого конца, так еще и в настроении – шутил с залом, кривлялся (выйдя на поклон, делал вид, что наклонился ботинки почистить).
Конечно – с таким звуком, который был в этот вечер в «Крокусе», любой артист бы расслабился. К слову, очевидно, что физически чувствует себя Лепс на отлично и никакие прошлые проблемы со здоровьем его уже не волнуют. Напомним, что полтора года назад он попал в реанимацию с желудочным кровотечением, и тогда многие всерьез обеспокоились об его здоровье.
На концерте Лепса очень интересно наблюдать за публикой – кого там только нет! И барышни – подруги «братков» в совершенно немыслимых нарядах, и пожилые пары, и интеллигентные «учительницы», и мамы с детишками, и откровенные разбойники. Концерт 26-го февраля был аншлаговым, как и два предыдущих. Организаторы ждут, что дополнительное выступление артиста 7-го марта так же соберет полный зал. И ведь соберет, чертяка!
Рано пока сравнивать Михайлова и Ваенгу с Лепсом. Это все равно, как сравнить Депеш Мод и «Руки вверх». Или же Леди ГаГу и Макsим, если говорить о современности. И те и другие популярны у зрителей, но разница – налицо. У Лепса есть то, чего пока не хватает этим исполнителем - определенный лоск, гигантский профессионализм, умение правильно подобрать материал, современное звучание песен и внимание к деталям типа оформления сцены. И он по прежнему самый «заказываемый» артист в караоке.
В этом мы смогли убедиться, обзвонив самые популярные заведения подобного характера в Москве. К слову, не так давно «Лепс-бар» на Пресне пережил официальное открытие, и теперь любой желающий может спеть «Рюмку водки на столе» под крылышком у любимого артиста – а может и увидеть его за соседним столиком – чем черт не шутит!
Елена ЛАПТЕВА, Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Григорий Лепс
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция