18+
Все новости

Елена Ваенга посвятила песню «желтой» прессе

Елена Ваенга посвятила песню «желтой» прессеКонцерт Елены Ваенги прошел 8 февраля в Государственном Кремлевском дворце. Лишние билетики спрашивали уже в переходе метро, не говоря уже о кассе и входе в Кремлевский дворец.
В зале же люди терпеливо ждали, лишь изредка начиная аплодировать, вызывая артистку на сцену. Когда же певица появилась, ее встретили радостными криками. На Елене было белое платье в пол и меховое болеро. Свое выступление она начала с песни «Аэропорт»: сыграв вступление на рояле, уступила его Константину Данилову, а сама поклонилась и начала петь. Почти на каждой композиции она представляла одного или нескольких музыкантов, называя при этом их родной город.

Опоздавшие все еще пытались найти свои места, и когда Елена закончила петь, она попросила побыстрее входить и рассаживаться, потому что ей мешать можно, а ее зрителям – нет, а потом добавила, что она за кулисами стояла ровно в семь, слышала, как поклонники хлопали, но ей сказали, что люди из-за пробок не могут вовремя добраться, поэтому попросили подождать, но она не выдержала и в двадцать пять минут восьмого вышла на сцену. Почти после каждой песни поклонники дарили цветы и кричали: «Браво!»
Исполнив композицию «Шопен», певица ушла за кулисы, вернувшись уже в новом наряде – черной длинной юбке и жакете с цветочным узором и меховой опушкой. На «Гуцулочке» она танцевала, приподнимая юбку и открывая сапоги с таким же цветочным рисунком, как на жакете. После этого цветов понесли еще больше, Елена это отметила: «Вот правильно, цветы надо после этой песни», - а потом продолжила, все еще не отдышавшись после танца, что главное - здоровье, вот люди раньше в тулупах и валенках весь вечер могли протанцевать. На это из зала ей что-то ответил Владимир Винокур, а Ваенга ответила: «Владимир Натанович, я вас поняла».

Про «Ветер клонит колокольни» певица сказала, что написала ее очень давно, когда была маленькая, что сейчас бы уже вряд ли так получилось.
Концерт продолжился старым цыганским романсом «Отойди – не гляди». После него из зала закричали, что она - лучшая, а Елена, поблагодарив, отметила, что главное, чтоб она до конца в это не верила, тогда все будет хорошо. Затем сказала, что стесняется петь следующую песню, но не петь военные песни нельзя, главное соблюдать субординацию: сначала Иосиф Давыдович, потом Александр Яковлевич, а уж потом, если позволят – она, и исполнила «Враги сожгли родную хату».

После этого она позвала на сцену девушку-выпускницу школы для глухих. Елена рассказала, что, когда она впервые увидела студию «Поющие руки» в интернете, у нее был шок: невозможно остаться равнодушным, когда видишь, как маленькие глухонемые детки поют руками. Теперь она мечтает устроить целый концерт с ними, и надеется, что Первый канал ей не откажет. Вместе они исполнили «Говори, говори».
Песню «Девочка» Елена назвала традиционной, сказала, что не поет ее, только если память отшибает, и посвятила всем мужчинам-отцам. «Папа, нарисуй» Елена Ваенга закончила тем, что ей немного жаль не только, что она не родилась мужчиной, но и что прошли времена дуэлей, так как есть парочка человек, которых бы она вызвала.

Ваенга рассказывала, как она первый раз пришла к Иосифу Кобзону на концерт, чтобы сказать ему «Спасибо», она очень боялась и говорила чуть ли не плача, на что Иосиф Давыдович ей ответил: «Плачешь, детка, плачь – это хорошо». После «Тайги» Елена объявила антракт.
Второе отделение началось с песни «Ром и сигары». И бэк-вокалистки, и сама Елена были в пышных юбках по колено, после зажигательных танцев Ваенга заметила, что и на Кубе тоже со здоровьем все в порядке. Не все люди вернулись после перерыва, и Елена пошутила, что буфет в Кремле мы ни на что не променяем, но тех, кто дождался окончания песни, она похвалила: «Проходите, садитесь, вы это правильно сделали».

Потом объявила композицию, за которую ее ругают целый год, но она считает, что это не пропаганда, а констатация факта, но все же извинилась перед исполнением «Абсента». Второю песню, за которую ее ругают – «Курю», - она исполнила, стоя на стульях. А в конце сказала, что вот если бы была жива Фаина Раневская, она бы так эту песню спела, что ее бы точно никто не ругал. Про «Внутри» она сказала, что исполняет ее редко, но она о наболевшем. Потом артистка позвала Александра Арсеньева, и под его аккордеон исполнила песню на стихи Сергея Есенина.
Она сказала, что посвящает ее всем работникам желтой прессы, потому что мама ее учила бороться со злом добром. А «Бабушку» - своей бабушке, пошутив, что это не песня «Моя бабушка курит трубку».

Потом Елена предоставила сцену двум своим вокалисткам, сказав, что каждая из них ей фору даст, и пообещала, что третья в следующий раз тоже что-нибудь споет; одна исполнила «Беловежскую пущу», а другая – «Течет река Волга».
Вернулась Елена в длинном черном платье с белым рисунком по краю, она спустилась в зал и оттуда передавала приветы: балкону, Краснодарскому краю, отдельным людям…Потом у нее развязалась ленточка на туфле, и она сказала, что чувствует себя Золушкой и что тот, кто помог ей, - первый мужчина, который ей ленточку завязывает, а не развязывает.
Затем Ваенга снова позвала на сцену студию «Поющие руки», другая девушка-выпускница перевела на язык жестов песню «Не любил», а преподавательница – «Города». Потом Елена еще раз всех представила и поблагодарила, закончив выступление песней «Закрывая дверь» под всеобщие крики «Браво!».
По материалам InterMedia.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Елена Ваенга
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция