18+
Все новости

«Лейся, песня» возродится

«Лейся, песня» возродится1978 год. Москва. Январский вечер. Огромный стадион «Лужники» забит до отказа... Буквально яблоку негде упасть. Билеты раскуплены задолго до начала концерта. У входа снуют спекулянты. Еще бы – на сцене зажигают настоящие кумиры, которых хочется слушать снова и снова – легендарный ансамбль «Лейся, песня!».
Гаснет свет, и зал взрывается аплодисментами. Звучат близкие сердцу мелодии: «Прощай», «Обручальное кольцо», «До чего ж я невезучий», «Качается вагон»... Публика не смолкает: «Браво!», «Бис!» По всему бывшему СССР колесил ВИА «Лейся, песня!»: Ташкент, Киев, Заполярье, Калининград... Везде – аншлаги, поклонницы, автографы! В этом коллективе в свое время выступали Михаил Шуфутинский, Николай Расторгуев, Валерий Кипелов, Владислав Андрианов, Марина Школьник и другие «звезды».
В 1984 году ВИА был закрыт за «несдачу государственной программы». С тех пор несколько раз предпринимались попытки восстановить ансамбль. Лихие 90-е, превратившие наше общество в дикий мир, где выживают сильнейшие, оставили многих известных и талантливых артистов на обочине судьбы. Не миновала такая участь и многих наших героев из ВИА «Лейся, песня». Название коллектива официально оформил на себя один из участников ансамбля. «Было очень обидно, – говорит солист ВИА Владимир Ефименко. – Словно у меня украли ребенка и назвали его своим».
Появилось несколько ансамблей-наследников ВИА «Лейся, песня», созданных бывшими его участниками и исполняющих песни из его репертуара. Среди них – группа «Лейся, песня» Александра Филаткина, «Лейся, песня International» Дмитрия Закона.
Несколько лет назад один из первых лидеров ансамбля советских времен Владислав Андрианов решил восстановить справедливость и дать коллективу новую жизнь. Выбор пал на талантливых курских и ростовских музыкантов. Владислав набрал телефон товарища, присвоившего бренд, попросил разрешения называться «Лейся, песня!» В ответ, мягко говоря, услышал о себе много всего интересного. Тогда группа Андрианова, где солистом стал талантливый курский музыкант Юрий Дьяченко, вынуждена была называться «Льется песня». Их так же любили, им так же, как и в далекие 70-е, кричали «Браво». Но случилось непоправимое...
«Владислав чувствовал, что с ним произойдет что-то страшное, – рассказывает Дьяченко. – Помню, перед нашим концертом, который стал для него последним, настоял, чтобы песня «Прощай» завершала выступление, говорил, что так необходимо. Мы недоумевали, зачем перекраивать программу? Ответ узнали 4 января, в день похорон Влада. В песне были слова: «Прощай, мы расстаемся навсегда под белым небом января...»
Незадолго до смерти Андрианов, по словам Дьяченко, попросил его продолжать проект, и Юрий сдержал слово. Через некоторое время был официально зарегистрирован творческий центр имени Владислава Андрианова «Лейся, песня 70-х». В коллективе работают заслуженные, уважаемые люди из золотого состава ВИА «Лейся, песня»: вокалист, бас-гитарист Владимир Ефименко, вокалист Марина Школьник, вокалист, соло-гитарист Юрий Иванов. Также в состав ансамбля удачно вписались куряне Александр Марков (бэк-вокал, клавиши), Александр Плетнев (ударные), руководитель и солист творческого центра «Лейся, песня 70-х» Юрий Дьяченко. Базируется коллектив при гарнизонном Доме офицеров.
Получается, именно на курской земле возрождается легендарный ансамбль, участники которого молоды, красивы и звучат так же чисто, как и много лет назад. Артисты готовы радовать курян незабываемыми хитами и выступать с гастролями. В феврале концерты ВИА «Лейся, песня 70-х» запланированы в Курчатове, Железногорске, Губкине и Белгороде.
Что касается конкуренции, у курского ансамбля есть интересное предложение к другим коллективам-«наследникам» «Лейся, песня!». Юрий Дьяченко предлагает коллегам из других групп встретиться в Москве в студии телепрограммы Андрея Малахова «Пусть говорят». Пусть там каждый ВИА споет вживую, а народ рассудит: кто есть кто!
Любовь ТОКАРЕВА
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лейся песня
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция