18+
Все новости

Звёзды радио Шансон закрыли фестиваль "Славянский базар"

Звёзды радио Шансон закрыли фестиваль "Славянский базар"Заключительным концертом ХIХ Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске стала большая программа звёзд "Радио Шансон", представленная в Летнем амфитеатре вечером 16 июля. В концерте приняли участие группа "Лекарство от Меланхолии", Алена Апина, Леонид Телешев, Алексей Глызин, Ляля Размахова, Сергей Любавин, Ольга Кормухина, Олег Шак, Любовь Шепилова, группы "Штар" и "Весна", Татьяна Маркова и многие другие.
Открывала концерт - традиционно - группа из Белоруссии. В этому году такая честь выпала группе "Лекарство от Меланхолии". К выступлению команда подошла творчески. На сцене Летнего амфитеатра музыканты "Лекарства От Меланхолии" были представлены в образе врачей - хирурга, ЛОРа, практикантов, главврача. Кроме этого, два гитариста, демонстрируя свое доведенное до автоматизма инструментальное мастерство, во время исполнения соло умудрялись играть в шахматы. Но больше всего зрителям понравилось то, что в конце выступления первые ряды были облиты холодной водой.
Певица Алена Апина на Славянский базар привезла свой хит 90-х "Электричка" и две совершенно новые композиции "Тюбик" и "Заплутали Мишки". Именно из-за песни Аркадия Северного "Заплутали Мишки" поп-певица была приглашена для участие в данном мероприятии, хотя попытки попасть в жанр Шансона у певицы были несколько лет назад, когда Алена Апина сотрудничала с Михаилом Таничем.
В концерте были заявлены группа "Бутырка" и Катерина Голицына, но выйти на сцену к зрителю они так и не смогли, если группа "Бутырка" просто не доехала до Витебска, то Катерина Голицына приехавшая для участия в концерте неожиданно отказалась от участия, поговаривают, что певица незадолго до концерта повздорила с организаторами концерта.
В концерте приняла участие певица со сценическим псевдонимом Ляля Размахова, красивая и шикарная женщина исполнила в этот вечер песни "Провинциалочка" и "Королева", единственным "НО" для зрителя был факт сильной "схожести" Ляли с Аллой Борисовной Пугачевой - прическа та же, балахон тот же и голос чуть-чуть с хрипотцой.
Очень тепло приняла женская аудитория Летнего амфитеатра певца из Санкт-Петербурга Сергея Любавина, который исполнил песни "Любовь моя" и "Женщина", после чего был "завален" цветами своими поклонницами, наверное, ни одному исполнителю не подарили такое количество букетов, как Сергею Любавину.
Неожиданным сюрпризом стало появление на празднике песни рок-певицы Ольги Кормухиной, которая фонтанирует своей энергетикой и удивительным образом вписалась в название и в формат фестиваля "Звезды Шансона", хотя для рокеров существуют другие фестивали, очень достойное выступление в дуэте с Алексеем Беловым с новой песней "Открой мне сердце".
Украинский шансонье Олег Шак впервые на фестивале, специально прилетел для участия из Киева, его сравнивают и называют русским Стасом Михайловым, но если честно, то сходства очень мало и по подаче и по текстам песен, но зритель от этого его не перестает любить, его песня "Не забудь" пробивает до спинного мозга.
Группа "Дрозды" исполнила старую и любимую песню "Люба-Любонька", которая стала преддверием телемоста с Италией, где находится сейчас Любовь Успенская, которая не смогла приехать и выступить на концерте "Звезды Шансона на Славянском базаре" ввиду записи нового альбома и который выйдет этой осенью, но зато сделала приятный и неожиданный сюрприз для всех любителей музыки жанра "Шансон" - исполнила свою новую песню "Скрипач".
Ближе к завершению концерта на сцене появилась группа "Штар", которая сумела расшевелить скованную публику песнями "Мечта", "Минута" и "За мечтой", всё-таки и у нас, и в Белоруссии любят цыган и пригласить их на фестиваль было правильным решением.
Не обошлось на концерте без дебютов и без возвращений: новое имя в жанре "Шансон" - Андрей Приклонский, имя, которое широкому зрителю пока неизвестно, но если за исполнителя берется радио Шансон, то раскрутка будет явно активной и его новая песня "Дорожная" в ротации на нескольких радиостанциях страны; а вот возвращение на сцену певицы Татьяны Марковой стало неожиданностью, хотя бы потому, что она никогда не считалась певица жанра "Шансон", ну и если возвращаться на сцену, то с новым материалом, с новыми аранжировками, а не со старыми хитами "Ненавижу".
Завершал концерт певец Виктор Королёв, который в этот раз исполнил песню "Букет из белых роз", но в сольном звучании, без Ирины Круг.
Концерт длился на протяжении трех часов и закончился заполночь, Летний Амфитиатр Витебска превратился в настоящую колыбель шансона: свои лучшие песни также исполнили Леонид Телешев, Алексей Глызин, Любовь Шепилова. Билеты на мероприятие были раскуплены за полтора месяца до самого концерта, что говорит о востребованности жанра Шансон. "Шансон становится более лиричным, приглашая людей поразмышлять о самом главном, что есть в человеческой жизни: дружбе, любви, искренности чувств",- считает звезда эфира "Радио Шансон" и ведущая концерта Александра Хайруллина.
На следующий день, 17 июля в эфире Первого Национального канала Белоруссии была показана телеверсия концерта. Полную версию выступлений можно будет увидеть в ближайшее время на телеканале "Шансон ТВ".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция