18+
Все новости

Прощание с Валентиной Толкуновой

Прощание с Валентиной ТолкуновойНевозможно написать сухо, казённым языком о человеке, отдававшей себя до последнего дня сцене, песне, людям. Полагаю, что так же тяжело было выразить своё соболезнование и президенту России Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину. Прощание с Валентиной Толкуновой пройдёт на сцене Театра Эстрады. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище двадцать четвёртого числа. Песни в исполнении этой замечательной певицы сопровождали нас всю нашу жизнь с 1966 года…
До последнего концерта Валентины Васильевны Толкуновой в Белоруссии, откуда её увезла машина скорой помощи. Смертельная болезнь была обнаружена слишком поздно. А от жизненно важной процедуры певица наотрез отказалась. Это помешало бы ей выступить перед ветеранами Великой Отечественной Войны.
Её голос называли воплощением душевности и искренности. Поверьте на слово, по отношению к людям она была такой же. Искренняя. По- настоящему народная. Народная и заслуженная артистка РСФСР. Правительство Украины вручило ей Международный орден Чести и орден Святителя Николая, Митрополит Киевский Владимир наградил её орденом Святой Варвары, ей были вручены грамоты от президентов различных пост - советских республик. Однако певица была далека от политики. Награждена она и орденами Почёта Дружбы народов. И это далеко не весь список.
Валентина Толкунова выступала в вокальном оркестре Саульского, а спустя шесть лет началась её сольная карьера. Именно тогда в её неповторимый образ ворвалась ещё большая женственность. Вместе с такими песнями, как «Стою на полустаночке», «Поговори со мною, мама», «Я не могу иначе», «Где ты раньше был», «Если б не было войны».
Петь она стала с десяти лет, в школьном хоре. Неповторимый голос Валентины Толкуновой дополнял абсолютный слух. Потом закончила с успехом Московский институт культуры и знаменитое Гнесинское училище. Валентина Толкунова двадцать три раза становилась лауреатом телевизионного конкурса «Песня года».
Она никогда не позволяла себе хандрить или халтурить. Она любила свою работу и уважала своих слушателей. Пока хватало сил, она пела.
Пока хватало сил, до последнего, она могла выслушать горе простого солдата, приехавшего из «горячей точки». Валентина Толунова казалась давней знакомой, к ней кидались, как к матери. Она была частым гостем в культурном центре МВД РФ и любимым. Возможно, многие из читателей не представляют себе, что этот культурный центр не имеет начала и конца на Лубянке. Сколько госпиталей, сколько военных частей, инвалидов, сколько ветеранов. Так что, Валентина Толкунова заслуженно получила премию МВД РФ.
Из жизни ушла молодая, красивая, талантливая женщина! Певица, за которую не стыдно! Мы присоединяемся к тем, кто знал Валентину Васильевну, к близким и родственникам…
Борис Левин
«Burlington Wach» Fruits Of The Colleg Turr «Русский дом» «Blatata.Com»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валентина Толкунова
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц