18+
Все новости

Юбилейный концерт Юрия Белоусова состоялся в Калининграде

Юбилейный концерт Юрия Белоусова состоялся в Калининграде27 февраля 2010 года на сцене дома культуры железнодорожников Калининграда развернулось необычное действие – автор исполнитель Юрий Белоусов выступил в сопровождении Калининградского Областного Оркестра Русских Народных Инструментов под руководством Александра Хайновского. Сам концерт был посвящен 10-летию творческой деятельности популярного автора-исполнителя шансона Юрия Белоусова. Жанр, в котором вот уже десять лет работает автор, кто-то называет дворовым роком, кто-то городским романсом, кто-то говорит о симбиозе жанров. Можно даже сказать, что в творчестве Юрия Белоусова сливаются русский рок и русский шансон, продолжая традиции основателей жанра. И вот теперь все это было облечено в новую форму. Как оказалось – удачно. Зал был полон, зрители приятно удивлены, ведь авторская песня на первый взгляд должна плохо сочетаться с оркестром народных инстурментов, но все оказалось на оборот. Профессионально подготовленные аранжировки, грамотно подобранный репертуар – все выглядело очень органично и естественно.
Отличительная особенность песен Юрия – личностное восприятие и через это показ слушателю и зрителю тех историй и мыслей, которые волнуют автора. Каждая песня – это свой сюжет, своя история, когда-то кто-то не верил, что так можно писать, так можно петь, но…. Вот уже десять лет Юрий поет и завоевывает все большую и большую популярность. Об этом говорят и прошедший концерт, и те выступления, которые проводит артист.
Концерт был разделен на два отделения, первое - выступление Юрия Белоусова в сопровождении Калининградского Областного Оркестра Русских Народных Инструментов под руководством Александра Хайновского и несколько номеров самого оркестра. Второе – сольное выступление в сопровождении оркестра, а точкой стала премьера новой песни (только из-под пера) под акустику: гитара, баян, скрипка. Зрители получили массу положительных эмоций, выступавшие – аплодисменты и цветы.
На концерте велась съемка для телеканала «Ля-Минор» (Москва) и для DVD фильма. В программе приняли участие скрипач-виртуоз из Ростова-На-Дону – Игорь Надолинский и калининградский баянист Роман Коробко. Так же, на концерте был презентован нового диска Юрия Белоусова – первый лицензионный мр3-сборник лучших альбом автора.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юрий Белоусов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция