18+
Все новости

Григорий Лепс пообещал Украине газ

'ГригорийКонцерт-презентация нового альбома Григория Лепса «Водопад» состоялся в СК «Олимпийский» 20 ноября. Своеобразная харизма Григория Лепса привлекла на выступление большое количество девушек всех возрастов, которые в ожидании начала оживленно щебетали, поправляли прически, демонстрировали друг другу принесенные букеты и создавали очереди везде, где только можно. В зале публика любовалась задумчиво-печальным черно-белым ликом Григория, растянутым во всю сцену.
Сам Лепс предстал перед публикой ровно в половине восьмого, сразу же начав с нового материала и выдав подряд песни «Водопад», «Берега» и «Беги по небу». «Здор#243;во, ребята! – поприветствовал он полузаполненный зал. – Вовремя никто не приходит... Спасибо, что пришли!» Пока опоздавшие зрители крадучись проходили на свои места, звучали «Замерзает солнце», «Приказ» и «Вьюга» - а сразу же после этого певцу понесли первые букеты. Цветы Григорий с удовольствием принял, аккуратно сложил на краешке сцены и, сделав несколько не совсем однозначных жестов и телодвижений, исполнил «Ну и что». Резкий мигающий свет сопровождал композицию «Танго разбитых сердец», а за песней «Небо» последовали еще два новых трека – «Бессонница» и пацифистская «Что может человек?», в конце которой Григорий, выхваченный из огромного пространства сцены лучом прожектора, прочитал «Отче наш». «Во дает!» - изумлялись в зале, а затем хлопали и кричали: «Гришка, молодец!» «Гришка», допев, затерялся где-то за кулисами, чтобы дать публике возможность полюбоваться электронным изображением водопада на большом экране сзади. Не успела картинка надоесть зрителям, как певец снова возник на сцене и принялся, бегая по сцене, руководить звучащей музыкой: взмахами рук он то останавливал ее, то позволял ей свободно литься. Под конец «дирижер» закинул голову назад и посмеялся смехом безумного гения, а потом сразу же исполнил хит «Я слушал дождь», которому многие с радостью подпели.
Перед тем как приступить к серьезной части концерта, Григорий Лепс позволил себе немного подурачиться. Сперва он обнялся с гитаристом, вручил ему один из своих букетов и приказал «сбацать что-нибудь, пока я отдыхаю». Молодой человек «сбацал» настоящее рок-соло, но публика его не слишком оценила. Зато второму гитаристу, сыгравшему кусочек поскромней, похлопали с гораздо б#243;льшим удовольствием. Григорий Лепс, дождавшись, когда все поутихнет, весело сказал: «Вот такая херня!», а затем прибавил: «Никогда так не играйте. Надо вот так!» - и под заигравшую «минусовку» спел отрывок из «Желтых тюльпанов» Наташи Королевой. Когда зрители наконец отсмеялись, посерьезневший певец исполнил две песни Владимира Высоцкого – «Парус» и «Купола». В перерыве ему успели подарить пакет с гостинцами. «Подарки с Украины! – прокомментировал это Григорий Лепс. – Большое спасибо, но газа все равно не будет». И, помолчав: «Шучу. Все будет!»
Дальше подряд пошли несколько «тяжелых» песен: сначала жесткая «Расскажи», на которой музыкантам вышел подыграть саксофонист, затем «Крыса-ревность» и «Лабиринт». После «Нет, нет, нет» Григорий Лепс как-то неожиданно объявил: «А у нас сегодня премьера...» - и спел новую «Песню императора», резкий политический боевик. За ней последовали «Ты опоздала», «Уходи красиво», «Я тебя не люблю» и «Черный снегопад» - все с последнего альбома. «Она не твоя!» - просил между песнями чей-то детский голосок из публики. «Она моя!» - откликался кто-то из того же сектора. Но певец этих заявок не слышал или не хотел слышать – и песня, которой ждали многие, так и не прозвучала – равно как и старый добрый хит «Натали», сделавший в свое время Лепса известным широкой публике.
«Ну как, не устали?» - задал зрителям чисто риторический вопрос Григорий Лепс, без остановки берущий высокие ноты, а в перерывах то и дело прикладывающийся к спасительной минералке. Зрители, кое-кто из которых уже потянулся к выходу, радостно откликнулись дружным «Нет!!!», и концерт продолжился. «Я искал в этом городе женщину, ту единственную свою», - пел артист бесчисленное количество раз в ожидании, что публика подхватит за ним, – но номер не удался. Несмотря на отдельные довольно сильные голоса, б#243;льшая часть зала все равно безмолвствовала. Певца это ничуть не смутило: он спустился в зал и принялся пожимать руки первым рядам партера, а затем перездоровался с доброй его половиной и минут пять спустя вернулся на свое место. «Не человек, а стихийное бедствие!» - с нежностью говорила публика. Григорий как ни в чем не бывало продолжил концерт песнями «Роковая любовь», «Слова» и «Падают листья», а затем пожелал знать, кто пришел на его концерт в первый и во второй раз. Пересчитав поднятые руки, он поинтересовался: «А есть такие, кто пришел в последний раз?» Нашлась парочка смельчаков, которых Григорий Лепс похвалил за честность, а затем, тут же позабыв про них, попросил: «Поднимем телефоны! Все знают эту песню! Балкончик! Не выключаем до конца песни!» Просьба касалась песни «Рюмка водки на столе» - и действительно, в зале зажглась уйма огоньков, которые отважно колыхались на протяжении всего номера. По окончании неутомимый певец поклонился, жестом подозвал к себе обоих гитаристов и заставил проделать то же самое. Публика, решившая, что концерт окончен, жестоко ошиблась: Лепс и не думал уходить. Он исполнил композицию «Она», а затем представил новую песню про Новый год. По-настоящему заключительными номерами стали лирично-философская «Разные люди» и «Дорога». «Я потерял ключи!.. Молчи... Удачи», - так завершил свое трехчасовое шоу Григорий Лепс, а совершенно дезориентированная от счастья публика пошла толпиться в гардеробы спорткомплекса.
Татьяна Трейстер, InterMedia
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Григорий Лепс
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция