18+
Все новости

Василий Шумов представит акцию «Содержание»

Лидер старейшей группы «Центр» Василий Шумов заканчивает работу над своим очередным альбомом. Начало ему положила творческая акция «Содержание». Последние 20 лет Василий проживал в Лос-Анджелесе и, вернувшись на родину зимой прошлого года, был неприятно удивлен, увидев, что происходит на голубом экране. Тогда он решил объявить своего рода манифест, наполнить музыку содержанием, вложить в нее важные темы, которые не отображаются в ней на данный момент. Шумов предложил своим друзьям объединиться и вместе создать пластинку.
Диск будет называться «Василий Шумов представляет акцию «Содержание». В основу оформления вошли изображения десяти гитар, на каждой из которых написаны буквы, образующие вместе слово «Содержание». Всего в пластинке будет десять песен. Первый трек получил такое же название, как и акция. В его записи Василию помогали Пахом, Найк Борзов, Александр Ф.Скляр, Олег Нестеров и другие. Последующие песни были созданы совместно с группами «Барто», «Телевизор» и Vivisectors, а также музыкантами коллективов «Ногу свело», «Альянс» и др. Половина песен, а также музыка к ним написаны самим Шумовым. Он продюсировал все треки и выступил как продюсер альбома.
Дата выхода альбома пока неизвестна, но все песни должны быть представлены на сцене до конца года. Скорее всего, это будет интернет-релиз, так как Василий Шумов не хотел делать из этого диска коммерческий продукт.
3 декабря состоится первый в истории коллектива концерт в Белоруссии – «Центр» выступит в Минске.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Василий Шумов Центр
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип