18+
Все новости

Муслима Магомаева увековечили в Сrocus City Hall

Концерт памяти Муслима Магомаева состоялся в Сrocus City Hall 25 октября. Вечер памяти стал первым мероприятием, проведенным на новой концертной площадке. В фойе Крокуса сделана надпись, что он открыт в память о Муслиме Магомаеве. Новый зал рассчитан на 6 тысяч человек. При этом его форма и расположение сцены таковы, что выступающих артистов хорошо видно с любого места.

Первая часть концертной программы была отдана под классические произведения. Звучали оперные партии, неаполитанские песни, исполнялись фрагменты из балетов. Музыкальное сопровождение обеспечивал Государственный симфонический оркестр радио и телевидения России п/у Сергея Политикова (дирижер Игорь Карпов). Перед публикой выступили многие прославленные солисты - Маквала Касрашвили, Евгений Нестеренко, Паата Бурчуладзе. Кроме того, зрители услышали голос самого Муслима Магомаева, сопровождавшийся видеозаписями из спектаклей и телепрограмм, - например, прозвучали каватина из Севильского цирюльника и куплеты Мефистофеля из Фауста. Под аккомпанемент гитарного квартета Эммануил Виторган зачитал фрагмент из воспоминаний Муслима Магомаева об Италии. А уже ближе к антракту череду выступлений оперных солистов разбавили Николай Басков, Дима Билан и группа Кватро.

Второе отделение открылось патетичной речью конферансье концерта Светланы Моргуновой о Муслиме Магомаеве. После этого зазвучала Мелодия, и все зрители поднялись со своих мест. За роялем сидела Александра Пахмутова, а на авансцене танцевала прима Большого театра Мария Аллаш. Вторая часть концерта включала эстрадные песни из репертуара Муслима Магомаева. Причем звучали не только шлягеры (Свадьба, Чертово колесо, Лучший город земли), но и менее известные композиции. Например, были исполнены два произведения, музыку к которым написал сам Муслим: группа Доктор Ватсон представила песню Синяя вечность, а один из солистов Хора Турецкого Валентин Суходолец спел Элегию. Николай Басков второй раз вышел на сцену с композицией Ноктюрн и букетом цветов. Из-за травмы ноги он не стал спускаться с подмостков, но весьма небрежным жестом попросил одного из сидевших на первом ряду зрителей передать букет Тамаре Синявской. В отличие от него Филипп Киркоров не только лично подошел к Тамаре Ильиничне, но и посвятил ей слова восхищения и уважения. Хотя с г-ном Киркоровым тоже случился казус: сразу по окончании песни он хотел поблагодарить зрителей за аплодисменты и цветы, но с удивлением выяснил, что микрофон не работает. Из общей палитры концерта выделился Хор им. М.Е.Пятницкого, в исполнении которого прозвучала фольклорная песня. В финале программы выступавшие артисты вместе спели композицию Пока я помню, я живу. Насторожил только тот факт, что партия Димы Билана прозвучала, даже несмотря на то, что самого певца на сцене не было. Красочным заключительным аккордом вечера стал салют на улице перед концертным залом.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Муслим Магомаев
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц