18+
Все новости

EMI меняет диски на цифру, а альбомы на синглы

Пресс-конференция, посвященная новому маркетинговому курсу компании EMI, состоялась в ресторане Tutto Bene 14 октября. В ней приняли участие генеральный менеджер EMI Сергей Балдин и Александр Блинов, генеральный директор компании SBA/Gala Records, представляющей интересы EMI в России. Ресторан EMI, разместившийся в недостроенном деловом центре Москва-Сити, был выбран организаторами встречи неслучайно. «Наша музыкальная индустрия сейчас в том же положении, что и Москва-Сити, - объяснил г-н Балдин. – Чтобы она начала работать, осталось кое-чего доделать». Впрочем, по мнению генерального менеджера EMI, ситуация на музыкальном рынке сейчас далеко не такая печальная, как принято думать. «Сейчас многие говорят гадости про наш музыкальный рынок, но это абсолютная неправда, - объяснил Сергей Балдин. – Прожив год в условиях кризиса, мы можем с уверенностью сказать, что эти условия дают прекрасную возможность двигаться и развиваться».
Сама компания EMI «двигается и развивается» довольно активно. В изменившихся условиях она взяла за правило предоставлять музыку людям «в любое время, в любом месте и в любой форме». Самой перспективной формой, на которой сконцентрировано особое внимание мейджора, стал цифровой формат, в последнее время развивающийся особенно активно. Что касается привычных механических носителей, то участники пресс-конференции рассказали, что продажи дешевых версий дисков неуклонно снижаются, при этом дорогие издания по-прежнему имеют неплохой покупательский спрос. Участники брифинга отметили и рост продаж виниловых пластинок, который за последний год, по данным журнала Billboard, увеличился в полтора раза. По результатам изучения музыкального рынка компания решила также обратить внимание на выпуск синглов. «Раньше речь шла преимущественно об альбомах, сегодня же эффективен сингловый подход к работе, - объяснил г-н Балдин. – Причем синглы, как и альбомы, тоже будут цифровыми». В последнее время лучшие цифровые продажи продемонстрировала певица Максим, синглы которой «Знаешь ли ты» и «Мой рай» купили более 1,2 млн человек. Кроме Максим, в числе лидеров списка оказались также группа «Инфинити», DJ Смэш с композицией «Волна», дуэт Тимати и Марио Винеса «Forever», песни группы «Винтаж» «Плохая девочка», «Ева» и «Одиночество любви».
Несмотря на развитие музыкального издательства, являющегося одним из приоритетных направлений деятельности компании, и активное сотрудничество с авторами, создавать собственные музыкальные проекты EMI не собирается. «Поставить создание музыки на поток невозможно даже для такой большой компании, как наша, - объяснил Сергей Балдин. – Создать музыку, которую полюбят, нельзя. Можно только сделать музыку, о которой узнают. Поэтому мы, как и раньше, будем помогать людям, создающим музыку».
Еще одним новым направлением компании стала работа с кино и телевидением, в рамках которой они уже создали музыку к фильму «Тарас Бульба» Владимира Бортко, приняли участие в создании саундтрека к диснеевской «Книге мастеров» (песня «Дорога» Максим) и фильму «Rockanrolla» Гая Ритчи (песня «Допился» экс-участника «Сектора газа» Игоря Кущева), а сейчас работают над созданием саундтрека к картине «Антикиллер-3». В настоящее время EMI готовит договор, по которому она сможет передавать музыку на телевидение без предварительного согласования, занимающего обычно слишком много времени у договаривающихся сторон. Участники пресс-конференции рассказали и о своих новых приобретениях в каталог российских артистов. С начала лета они заключили контракт с Григорием Лепсом, приобретя 72 его песни и права на выпуск нового альбома, купили 25 лучших песен группы «Пикник», заключили договор на выпуск нового альбома группы «Винтаж», договорились с Катей Чеховой, которая теперь стала Катей First, о выпуске ее нового альбома “Мое небо”, а сейчас очищают права на композиции проекта VengerovFedoroff и приобретают его новый альбом.
Эту позитивную картину, как водится, омрачают пираты, речь о которых зашла в конце пресс-конференции. Александр Блинов отметил, что наибольший ущерб их работе наносят вовсе не торрент-трекеры, как можно было бы предположить, а сайт «Вконтакте», с которым им, несмотря на все старания, никак не удается договориться. «Вот кто главный пират в нашей стране!» - заявил г-н Блинов, у которого деятельность этого ресурса вызывает серьезные опасения. При том они уже начали борьбу с пиратством в интернете и даже имеют за плечами несколько выигранных судебных дел, в частности, им удалось «победить» проект Ивана Шаповалова mp3search.ru, занимавшийся незаконной продажей музыки.
Евгения Чайкина, InterMedia
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Gala Records
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция