18+
Все новости

Музыканты «Воскресения» пристыдили жестоких охранников ГЦКЗ «Россия»

Юбилейный концерт группы «Воскресение», посвященный 30-летию коллектива, состоялся в ГЦКЗ «Россия» в ДС «Лужники» 24 сентября. Неподалеку от сцены расположилась компания веселых молодых людей, которые громогласно вызывали участников «Воскресения»: «Алексей Романов – ядреный! Сапунов Андрей, держись бодрей! Не забудь, себе налей!». Когда мимо них прошел к своему месту в зале Евгений Маргулис, они закричали ему: «Женя, ты куда пошел?! Ну-ка на сцену давай!»
Перед началом концерта группу поздравил Андрей Макаревич. «Я все чаще замечаю, насколько неоднородным становится время, - заметил лидер «Машины времени». – Оно течет все быстрее и быстрее. Причем происходит это в геометрической прогрессии. Раньше писали песни, чтобы поговорить с Богом, а сейчас – чтобы стать на 15 минут известным. Да и то последнее получается далеко не у всех. Группа «Воскресение» пишет песни, которые сопровождают человека всю его жизнь. Заметьте, всю жизнь, а не только то время, пока вы зашли в клуб подвигать под музыку жопой. Я понимаю, что скатываюсь сейчас в тост. Сегодня я еще выпью за здоровье этих людей, а пока просто хочу поздравить их. Такие песни, как у «Воскресения», сегодня уже почему-то не рождаются. Что-то поменялось в воздухе. Так что наслаждайтесь – пока дают».
Первое отделение «Воскресение» играло с оркестром Государственной классической академии имени Маймонида. Прозвучали преимущественно лирические баллады «Радуюсь», «Не торопясь», «Атлантида», «Снилось мне», «Сотворю тебе мир», «Листопад», «Марсианская». Во всех композициях, сыгранных с оркестром, принимала участие арфистка, которая вела себя довольно раскованно, не стесняясь выражать свои эмоции. «А девушка на арфе отжигала по полной!» - одобрительно говорили потом друг другу зрители. Партию трубы в «Спешит моя радость» исполнил Александр Дитковский. Алексею Романову понравилась компания крикливых поклонников, которым он даже сделал комплимент: «Спасибо всем, а в особенности – вот той группе в полосатых купальниках – радуете». Большинство сыгранных с оркестром песен сопровождалось сюрреалистическим видеорядом: расплывающееся небо («Радуюсь»), летящие вдаль загадочные графические символы («Не торопясь»), горящий огонь («Атлантида»), деревенский пейзаж с куполами, пронзаемый полупрозрачной малиновой лентой («Звон»). В финальной песне первого отделения «Не оставь» исполнила испанский танец с кастаньетами супруга Алексея Романова Лариса.
В антракте произнес небольшую речь известный православный миссионер – игумен Сергий (Рыбко). Священник заметил, что во времена «железного занавеса» рок был единственным явлением, несущим всю правду о человеческой душе и происходящих в обществе процессах. «Я не знаю, где бы я сейчас был, если бы не услышал в молодости песен «Воскресения». Не надо забывать, что название этой группы означает не только выходной день, но и еженедельно празднуемую «малую Пасху» - приход Иисуса Христа в мир. Об этом событии повествует большинство песен «Воскресения» - косвенно и аккуратно». «Машина времени» экспромтом сыграла в акустике «День рождения», а Андрей Макаревич порадовался, что у его группы есть песни, которые приурочены к различным праздникам. Кроме того, «машинисты» помянули первого ударника «Воскресения» Сергея Кавагоэ, год назад скончавшегося в США.
Электрическая часть программы «Воскресения» стартовала с песни «Случилось что-то в городе моем». Здесь тоже поучаствовала Лариса Романова. Во время гитарного соло Андрей Сапунов посоветовал поклонникам: «Кто помнит слова – подпевайте, а кто не помнит – даже не знаю что делайте». Блюзовый блок состоял из композиций «Волчья», «Посмотри», как я живу», «Последняя любовь», «Делай свое дело». Развеселая компания перебивала музыкантов, пытаясь затянуть «Солдата вселенной»: «Я бежал из…» «Твердая пятерка тебе по легкой атлетике», - обратился к непрошенному певцу Алексей Романов. Несколько песен «Воскресению» помог сыграть их бывший барабанщик Андрей Кобзон.
«По дороге разочарований» и «Кто виноват» заставили народ танцевать. Секьюрити пресекали все эти попытки на корню. Не выдержав, Андрей Сапунов разразился тирадой: «Когда-то давно мы с Лешкой Романовым ходили сюда же на концерт UB-40. Танцевать тоже запрещалось, люди несмело пытались это делать по углам. И тогда кто-то из музыкантов сказал: «У вас такая могучая страна, а вы опасаетесь нескольких танцующих». Как видим, за прошедшие 30 лет ничего не изменилось».
Сыграв «Снежную бабу», музыканты стали прощаться. К сцене потянулись люди с букетами цветов. Перед одной из дарительниц Алексей Романов галантно опустился на колени. «Хотя бы еще пару песен!» - умоляли из зала. И «Воскресение» пошли поклонникам навстречу, внепланово сыграв «Песни мои».
Денис Ступников, InterMedia
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Воскресенье
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция