18+
Все новости

Мировая звукозаписывающая индустрия просит Россию соблюдать права производителей фонограмм

Джон Кеннеди, председатель и исполнительный директор IFPI, представляющий звукозаписывающую индустрию всего мира, 27 июля направил председателю правительства РФ Владимиру Путину письмо. В письме говорится о поддержке проведения российским Правительством намеченной на 31 июля государственной аккредитации организаций по коллективному управлению правами исполнителей и производителей фонограмм, и выражается надежда, что сама процедура выбора аккредитованной организации будет прозрачной и честной по отношению к российским и зарубежным правообладателям.
Четвертая Часть Гражданского Кодекса РФ, предусматривающая государственную аккредитацию обществ по коллективному управлению правами исполнителей и производителей фонограмм, была введена в действие еще в 2008 году, но заседание аккредитационной комиссии до сих пор откладывалось. Такая отсрочка означает, что исполнители и звукозаписывающие компании все это время не получают предусмотренное законом вознаграждение за использование своих фонограмм (произведений) при их публичном исполнении или передаче в эфир радиостанциями. Вещатели фактически «бойкотируют» российское законодательство, не выплачивая вознаграждение за использование музыки.
Многие российские и зарубежные звукозаписывающие компании и исполнители поручили Равноправному Фонографическому Альянсу (РФА) представлять их интересы на территории России в качестве общества по коллективному управлению правами, которому они действительно могут доверять.
Члены IFPI обеспокоены фактами получения от Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) участившихся сообщений о том, что ВОИС уже действует как аккредитованная организация. ВОИС уже приступила к сбору вознаграждения с пользователей, не получив соответствующих полномочий ни от большинства местных, ни от зарубежных правообладателей.
Получение вознаграждения за использование своих фонограмм жизненно важно для успешной деятельности музыкальной индустрии и возможности дальнейших инвестиций рекорд компаниями в следующие поколения талантов. Без поддержки и инвестиций звукозаписывающих компаний исполнителям намного сложнее сделать музыкальную карьеру и добиться успеха, а значит получить работу, платить налоги и развиваться.
Джон Кеннеди обратился к премьер-министру России с просьбой подтвердить, что ВОИС не имеет государственной аккредитации и не пользуется поддержкой российского правительства. Он также обратился к правительству РФ с просьбой сделать процесс государственной аккредитации обществ по коллективному управлению правами 31 июля прозрачным и честным.
В дополнение Джон Кеннеди пояснил, что из всех претендентов РФА является единственной организацией, которая способна выполнить поставленную задачу по сбору и выплате вознаграждения, так как полностью отвечает всем стандартам отчетности и прозрачности деятельности таких организаций в мире.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: IFPI
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц