18+
Все новости

«Ляписы» втайне записали новый альбом

Новый альбом «Культпросвет» группы «Ляпис Трубецкой» выйдет в свет 1 сентября. Это известие стало неожиданным даже для самых верных «ляписоманов» – как выяснилось, музыканты работали над альбомом в глубокой тайне. «Я считаю, что в современном медийном пространстве очень много ненужной информации, – говорит лидер «Ляписов» Сергей Михалок. – О перемещениях артистов, об их покупках, о том, что они собираются делать и чего не собираются... В результате пропадает очень важный для актуального искусства момент неожиданности, внезапности, удивления. Поэтому мы старались раньше времени никому ничего не рассказывать. Вместо этого, не зная отдыха и не досыпая, как стахановцы у мартеновских печей, мы репетировали, колдовали, искали что-то новое, понемножку записывались. И лишь когда поняли, что нам не стыдно за эти 12 сталелитейных треков, решили поделиться своей радостью с миром».
Уже известно, как будет выглядеть обложка новой пластинки – ее оформление выполнено в эстетике кубофутуризма, а портрет Сергея Михалка вызывает совершенно четкие ассоциации с образом Маяковского. «Маяковский – один из основателей русского футуризма, а мы считаем себя «неофутуристами», – заявляет Михалок. – Нам близко анархическое мировоззрение «старых» футуристов, их бунтарство, эпатаж, плакатность, лозунговость, нам нравится искусство, устремленное в будущее. Но если Маяковский говорил о пощечине общественному вкусу, то мы вполне готовы нанести этому вкусу, этим нравам и устоям, апперкот».
Что касается музыкальной составляющей альбома «Культпросвет», то, по словам Сергея Михалка, это будет «смесь из традиционного панк-рока, протопанка, революционных маршей и песен советской эпохи». «Представьте себе маленького Игги Попа в пионерском галстуке, собирающего металлолом, – смеется лидер «Ляписов». – Мы представили – и получилась эта пластинка».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ляпис Трубецкой
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция