18+
Все новости

Иосиф Кобзон «удочерил» Диану Гурцкую

Торжественное закрытие XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялось в Летнем амфитеатре Витебска 16 июля. Вечер начался с награждения призами и дипломами Постоянного комитета Союзного государства некоторых участников витебского фестиваля. В этот вечер призы получили Иосиф Кобзон, Надежда Кадышева и белорусская певица Ирина Дорофеева. «Славянский базар» - высочайшая школа для политиков государства, - заявил Иосиф Кобзон, получая почетный диплом. – Здесь учат, как можно ценить братство союзных народов».
Открывали праздничный концерт «Песняры», а вслед за ними на сцену вышел долгожданный гость из Москвы Олег Митяев, сыгравший не только свою знаменитую «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», но и «Вакхическую песню» из своего последнего альбома на стихи Александра Сергеевича Пушкина «Да здравствуют музы!» В этот день в концерте принимало участие особенно много столичных гостей, среди которых были и совсем молодые звезды - Марк Тишман, исполнивший «Я стану твоим ангелом», группа «БиС», которая привезла в Витебск свой новый радиохит «Кораблики», подопечные Иосифа Кобзона из группы «Республика», спевшие вместе с мэтром попурри из песен Леонида Утесова, в которое вошли почти все знаменитые номера из репертуара великого артиста от «Марша энтузиастов» («Легко на сердце от песни веселой») до «Лимончиков», от «Одессы» до «У самовара я и моя Маша». Не обошлось на концерте и без традиционных участников «Славянского базара в Витебске» - Бориса Моисеева, Надежды Кадышевой и ее ансамбля «Золотое кольцо», Дианы Гурцкая, Варвары, Петра Дранги и др. Как и в прошлые годы, в фестивале принимал участие композитор Ким Брейтбург, который привез на закрытие витебского форума целый сонм своих подопечных – Руслана Алехно, Марину Девятову, группу «Премьер-министр» и др., а Александра Пахмутова и Николай Добронравов, чье участие в фестивальных концертах тоже стало доброй традицией, привезли в этом году новую песню «Любовь и радость – Беларусь», которую подарили белоруске Ирине Дорофеевой.
Гости торжественного закрытия «Славянского базара» увидели в этот вечер несколько новых дуэтов. Члены жюри конкурса молодых исполнителей эстрадной песни – российский композитор Александр Морозов и молдавский музыкант Константин Москович - вместе аккомпанировали артистам Цирка на Цветном бульваре Юлии и Александру Волковым, Александра Пахмутова подготовила для гала-концерта совместный музыкальный номер с аккордеонистом Петром Дрангой, получивший название «Игра с огнем», а Руслан Алехно с молодой украинской певицей Марьяной Зубко исполнили новую песню Кима Брейтбурга «Предсказано», в то время как сам маэстро аккомпанировал им на рояле. Самым неожиданным дуэтом этого вечера стало совместное выступление Дианы Гурцкая и Иосифа Кобзона с песней «Родные люди», тоже созданной Кимом Брейтбургом. «Мы, мужчины, очень сентиментальные люди, мы очень любим своих дочерей, внучек - предварил исполнение этой песни Иосиф Давыдович. – Но почему-то до недавнего времени не было ни одной песни об отце, и вот сегодня она наконец прозвучит». Во время исполнения композиции, рассказывающей об отношении друг к другу любящего отца и заботливой дочери, Кобзон по-отечески обнимал Диану Гурцкую, а она в ответ доверчиво клала голову ему на плечо.
Главным подарком витебской публике стал новый дуэт Анжелики Агурбаш и Бориса Моисеева «Две тени». Анжелика вышла на сцену в струящемся синем платье, перетянутым серебристым переливающимся поясом в цвет сценического пиджака Бориса Моисеева. Во время исполнения этой песни артисты разыграли самую настоящую театральную пантомиму, призванную изобразить разлуку двух влюбленных. После ухода Бориса Моисеева Анжелика Агурбаш осталась на сцене, чтобы исполнить свой главный фестивальный хит «Белая Русь», без которого не обходится ни один «Славянский базар в Витебске». «Эту песню я посвящаю своей родине, своей любимой Белоруссии, на которой родился этот замечательный фестиваль», - объявила певица. Закрыло гала-концерт выступление арт-группы «Хор Турецкого», музыканты которой, по признанию ее руководителя Михаила Турецкого, в этот вечер впервые исполнили песню на белорусском языке – ею стала знаменитая «А я лягу-прилягу», в финале которой на сцену вышли все участники гала-концерта.
Евгения Чайкина, InterMedia
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Иосиф Кобзон Диана Гурцкая
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов