18+
Все новости

Шансон интервью

Ирина КРУГ: Твоих слез никто не поймет...

В редакцию «КП» жена известного исполнителя в стиле шансон, погибшего пять лет назад, пришла не одна, а с другом, автором песен Владимиром Черняковым. Он тоже участник концертов памяти Михаила Круга.
До того как раздались первые звонки любителей шансона и поклонников Ирины, выяснилось, что у гостей есть совместные творческие планы, но раскрывать их они пока не собираются. А вот с чем связана такая таинственность, объяснили.

Ирина:
- Люди не понимают, что можно просто спеть, рассказать чью-то историю. А они ее прикрепляют к нам.
Владимир:
- Мы все на виду, земля полнится слухами. У меня были дуэты, например, с Катей Огонек. Говорили, что она моя любовница и на гастролях предлагали общий номер в гостинице. А я работал вместе с Кругом, ездил с ним, делил корку хлеба, и сейчас я рядом с его семьей.

- Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я из Пятигорска. Мне интересно спросить, как вы пережили смерть мужа, как смогли встать на ноги и жить без него?
- Спасибо за вопрос. Представляете, что такое потерять близкого человека, когда ты только родила ребенка (Саше тогда только месяц был). У меня была страшная депрессия.

- Здравствуйте. Я звоню из Минеральных Вод. Ирина, вы впервые у нас на Кавминводах?
- Каждый год все детство приезжала в Железноводск к родственникам. Моя мама родилась на Северном Кавказе. Папа у меня военный, он увез нас в Челябинск, и там я родилась. Но у меня много родственников во Владикавказе, Нальчике, Ставрополе.

- А с концертами, наверное, приехали впервые? Интересно, с чего началась ваша певческая карьера?
- Да, выступаю здесь первый раз. Все началось с песни «Дорога...» («Дорога от души к душе». - Ред.). Володя Бочаров написал эту песню для Тани Тишинской еще при жизни Миши. Я слушала кассету и просила Мишу спеть, мол, нравится - и все тут (смеется). Тогда он позвонил Володе и говорит, мол, у меня жена ходит и поет, я беру песню себе. Потом, после трагедии, я опять вернулась к этой кассете. Приехала к ребятам на студию, говорю, у меня есть песня, хочу записать. Думала, откажут, но они согласились, говорят, мы же все тверские. Так началось мое творчество.

- Ирочка, как у вас сейчас дела, вы с кем-то встречаетесь?
- Я уже замужем. В третий раз вышла. Что ж я буду одна сидеть? Мне тоже хочется счастья. По-моему, каждая женщина этого хочет и заслуживает. Это лучше, чем одной быть и рыдать. Твоих слез никто не поймет. Ты должна выйти и улыбаться, как бы тебе не было плохо, больная, не больная. Я два года лежала в постели - болела, но никто об этом не знает. Из-за этого стресса я практически три года не вылазила из больниц в Москве. У меня был стресс, депрессия. Хоть раз кто-то это увидел? Да никто, этого нельзя показывать. Должна встать, выйти, и пусть осуждают и говорят...

- Здравствуйте, Ира. Я большая поклонница вашего творчества. А скажите, кем вы раньше были?
- Я работала официанткой.

- В «Лазурном»?
- Да. Раньше я это скрывала. Но все с чего-то начинали, Миша был водителем, молоко возил. Ничего в этом страшного нет, просто у меня была сложная ситуация с первым браком, я осталась с ребенком. Только после смерти Миши поняла, что мне нужно образование и окончила Тверской государственный университет, отделение менеджмента. Вдруг я не буду певицей (с улыбкой)...
- А Джо Дассен, например, не мог даже официантом устроиться и мыл посуду, - дополнил Владимир Черняков.

- А при жизни Михаила вы не хотели петь?
- Порывы были, но как-то мне это было не нужно. Он даже смеялся, говорил: «Я тебе караоке куплю». Если бы он был жив, мне бы это было уже не нужно.

- Вам нравится петь?
- Я много раз задавала себе этот вопрос, нужно ли мне это? Поняла, что мне это нравится. На сцене я могу излить свою душу.

- Добрый день. Это Таня из Кисловодска. Ирина, скажите, вы сами пишете свои песни?
- Да. Миша еще в блокноте находил, но я как-то не готова вынести их на суд. Я стесняюсь. Может, когда-нибудь, уже думала, что надо что-то сделать, потому что есть такие хорошие строчки, которые можно использовать в песне.

- Ваши песни тоже в стиле шансон?
- Я не знаю. Знаю точно, что про любовь. Что такое шансон? Песня от души.

- А другую музыку любите?
- Люблю, конечно. Я всеядна, люблю все хорошее.

- Здравствуйте, Ирина. Какие планы у ваших детей, какую музыку они предпочитают?
- О музыке трудно сказать. Дочка фигурным катанием занимается, ей одиннадцать лет. Саша еще маленький, но уже ходит на хоккей. Я бы не очень хотела, чтобы он стал певцом, как отец. Я ему расскажу, какой это тяжелый труд, жизнь в постоянных разъездах.

- А это правда, что старший сын Михаила учится в академии МВД? Странно как-то.
- Да, Дима учится уже второй год, причем пошел на следственное отделение, и ему очень нравится. Меня часто спрашивают об этом, даже на концерте однажды пришла записка.
- Глупые люди об этом спрашивают, - в беседу вступил Владимир Черняков. - Миша был артист, а его сын решил не идти по стопам отца, что здесь такого?
- Да, он артистом никогда не хотел стать, - продолжает Ирина, - не такого плана он человек. А внешне - копия папа, только светленький.

- Алло, привет из Георгиевска, меня Саша зовут. Мне трудно представить, как выглядит музей Круга? Расскажите.
- Музей - в ресторане «Лазурный», Миша там пел. Очень приятное место, хорошо поработал дизайнер. Везде фотографии его, можно послушать песни, вкусно поесть, попеть под караоке. Все сделано со смыслом и очень душевно.

- А вы поете его песни?
- Альбом «Тебе, последняя любовь» - это его музыка, стихи, то, что не было издано. Все раннее, из армейских альбомов, то, что написал лет в 18.

- Алло, меня тоже Ирина зовут. Скажите, пожалуйста, вам не сложно было быть женой мужчины намного старше вас?
- 14 лет - разве это большая разница? Мне нравилось, что он был намного старше, он меня баловал. Был очень добрым, любил подарки дарить.
Владимир:
- А вы знаете, какая разница у Вилли Ивановича Токарева с его женой? Ему больше 70, а ей 31, она ровесница Ирины. Они счастливы, у них родился ребенок. Главное, чтобы была любовь и взаимопонимание.

БОГДАНОВА Марина
Комсомольская правда на Северном Кавказе
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ирина Круг
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция