18+
Все новости

Михаил Муромов: «Если сравнивать артистов с фруктами, то я банан»

МИХАИЛ МУРОМОВ: (О СРАВНЕНИИ АРТИСТОВ С ФРУКТАМИ)
«Кстати, если сравнивать артистов с фруктами, то я скорее банан. А яблоком была Отиева, пока зачем­-то не похудела. Ротару - несомненное манго. Пугачева - персик. А вишенка - Наташа Порывай, пардон, Королева. Укупник - слива, Лещенко - целое фруктовое дерево. Теперь такие фрукты не произрастают почему-то».
МИХАИЛ МУРОМОВ: (МУЧАЕТ ЛИ НОСТАЛЬГИЯ ПО СЛАВЕ)
«Молод я никогда не был, вот - молот - это да! Но всегда взрослый. Женщин и сейчас хватает, а больших денег я особо и не видал. Хотя как-то действительно привалила приличная сумма. Ныне депутат, а тогда футболист Валерий Гладилин подбил однажды на покупку свинофермы. Но свиньи скоро сдохли».
МИХАИЛ МУРОМОВ: (ПОЧЕМУ НАЧАЛ ПЕТЬ)
«Петь начинают многие, а вот пробиваться наверх... У меня есть картина с подписью «С сильного окрика «Стоп» начинается путь!» Меня подтолкнули те, кто говорил, что ничего у меня не получится».
МИХАИЛ МУРОМОВ: (ЧТО СЕЙЧАС ПРАВИТ В ШОУ-БИЗНЕСЕ)
«Скорее ширпотреб и бездарность. Поэтому не ясно, было от худсоветов больше вреда или пользы. А что касается мафии... Вот талантливый и всем известный Юрий еще давным-давно проплачивал на ТВ, чтобы я там не появлялся, - зачем нужен конкурирующий парень с гитарой? Как­то на мероприятии в доме архитекторов мы сидели рядом, и я напомнил ему этот факт. Он аж побелел, отшвырнул стул и убежал. Шаинский с Тухмановым переглянулись...»
МИХАИЛ МУРОМОВ: (ПОЧЕМУ ЕГО СВЯЗЫВАЮТ С ТЕМОЙ АЛКОГОЛЯ)
«Я популярен, алкоголь - популярен, вот журналисты и соединили две популярности. И объяснили: не у дел оказался, расстраивается, потому и пьет. Чудаки. Я сделал столько, что и половину отдам без жалости. Моя самодостаточность всегда позволяла не париться о силе аплодисментов. Дел я никаких не хочу - в отпуске. И та одна-две рюмочки в день, что позволяю себе, лишь подчеркивают это».
МИХАИЛ МУРОМОВ: (С КЕМ ИЗ КОЛЛЕГ ДРУЖИТ)
«С Малежиком, Глызиным... Я четко реагирую на людей и их поступки. Вот как-­то Лоза отказался одолжить для выступления гитару всего на 10 минут, мол, элитная. И как после того дружить?»
МИХАИЛ МУРОМОВ: (О СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ)
«Я анархист - не признаю никакую власть. Это касается и творческого, и семейного плана. Противник попов. Но в чем­то и коммунист: не могу принять, что чиновники получают (помимо взяток) тысячи долларов зарплаты, а пенсионеры ютятся на 2-3 тысячи рублей. Впрочем, в творчестве я нередко держу гражданскую позицию».
(«Аргументы недели», 23.04.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Муромов
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц