18+
Все новости

Шансон интервью

Анатолий Тукиш: «Ощущаю себя где-то между тридцатью и сорока»

'Анатолий21 марта - день особый, день весеннего равноденствия. Это, когда день сравнивается с ночью по времени. На этот день по церковному календарю выпадает праздник масленицы. Это, когда все православные христиане уплетают блины с икрой. В этот день в разные годы родились великие Овны: Иоганн С.Бах, Л.И.Утёсов, А.Вертинский, В.Козин, А.Тропилло, Ю.Мартьянов, Т.Далтон (агент 007) и А.Тукиш – агент по вокалу питерского театра музыкальной комедии.
Одним концертом в Петербурге 18 апреля в ДК Горького Анатолий Тукиш с группой "Лабиринт" торжественно отпразднует 55-летие и приурочит к сему событию выход нового альбома "Далекие огни". Анатолий, сейчас готовится к грядущему концерту, однако, для встречи с обозревателем продюсерского центра "Alphastar" певец отыскал «окно» в репетиционном процессе, и на все заданные вопросы, не теряясь, ответил.

- Анатолий, еще нужно что-то репетировать?
Анатолий Тукиш:
Необходимо вспомнить старые песни. Ведь это уже третий альбом с гр. «Лабиринт». Назовем это не репетициями, а скорее повторением пройденного. Но есть же новые вещи, те, что вошли в альбом "Далекие Огни". Большинство из них мы исполним на юбилейном концерте, и вот тут порепетировать надо.

- Насколько я понимаю, ты в первоначальном этапе создания песен "Лабиринта" не участвуешь? Приходишь в студию, получаешь уже готовый материал и начинаешь его осваивать, так?
Анатолий Тукиш:
Да, прихожу в студию. Юра (Юрий Владимирович Затыкин – примечание Blatata.Com), автор музыки и слов, показывает мне новую песню и мы начинаем с ней работать.

- Подбор текстов - тоже прерогатива Юрия Затыкина?
Анатолий Тукиш:
Не подбор, а написание текстов с первой до последней буквы. Музыку и аранжировку он также придумывает сам.

- Что это за проект с группой «Лабиринт»?
Анатолий Тукиш:
Это, на языке музыкантов, 100-процентный лайф (живой звук). Первые три альбома песен Ю.Затыкина были записаны в электронной версии, хотя и руками музыкантов (Б.Богданов, Д.Баринов, А.Горбенко)в студии Ю.Затыкина. Пришла идея поиграть эту музыку живым составом. Первая попытка не удовлетворила автора. Музыкантов распустили, и на время забыли эту идею. С августа этого года Ю.Затыкин собрал новый состав, и начались репетиции. Поводом для первого концерта и послужил мой скромный юбилей. К нему и решили подогнать наше выступление.

- Хочу спросить тебя: у тебя сейчас есть ощущение, что с момента начала твоей карьеры прошло изрядно времени, многое вокруг изменилось и сам ты был другим?
Анатолий Тукиш:
Если говорить о том, что мне 55, то я себя на эти годы не чувствую. Да так, наверное, каждый ответит. Ощущаю себя где-то между тридцатью и сорока. А песни, конечно, изменились. Поменялся мой уровень, статус. В начале такая пацанская история присутствовала, а теперь больше лирики, что вполне закономерно - годы-то идут. Как пишет в одной из песен Ю.Затыкин:
«Перевалила жизнь за половину,
Я не похож уже на пацана,
На жизнь давно смотрю, как на витрину,
Где каждой вещи есть своя цена…»


- Эстрадные артисты свои юбилеи в одиночку не празднуют. У тебя известные гости в ДК Горького тоже попляшут-попоют?
Анатолий Тукиш:
Я всегда рад своим друзьям-артистам, желающим придти поздравить меня. И опыт двух прошедших юбилеев показал, что это не совсем удачная практика (концерты длились по 5-6 часов, зрители уставали). Нынешний концерт будет проходить в другом формате –звук, свет, видеоряд – направлены на единое действо. И разделять его на два действия, отличающимися по формату, было бы не верным решением. Но организаторы концерта всё-таки пришли к единому решению, и пригласили 5 или 6 гостей – абсолютно признанных народных любимцев. В этот раз ждем ВИА "Поющие Гитары", Народных артистов: Георгия Штиля, Константина Плужникова, Веру Васильеву и «Лицедеев»(Анвар Либабов,Анна Орлова,Роберт Городецкий). Предусмотрены и интерактивные поздравления от А.Я.Розенбаума и Ю.Гальцева. Всё остальное время в концерте займёт А.Тукиш и группа «Лабиринт».

- Предположим, что банкет по случаю твоего 55-летия поручили организовать тебе. Для кого бы ты его устроил?
Анатолий Тукиш:
Да, кризис прошёлся и по мне – я вынужен был оставить Мюзик-Холл после двадцати лет безупречной службы. И спасибо Ю.А.Шварцкопфу, нашедшему мне место в своём театре, который после двух лет стал для меня своим. Вот для них, для моих новых друзей, а также для некоторых старых: О.Вардашевой, Н.Баева, А.Зименкова, О.Сафроновой, Ю.Скороходова и др.

- Кого бы ты хотел пригласить на свой концерт?
Анатолий Тукиш:
Конечно же, в первую очередь организаторов концертных шоу, чтобы они раз и навсегда смогли научиться отличать серое от белого.

- Гастрольный тур выступлений не намечается?
Анатолий Тукиш: Времена непростые настали. Количество концертов существенно сокращается. Не только у нас, у всех артистов. Кризис коснулся всего шоу-бизнеса.

- А где больше нравится выступать? В Петербурге или за его пределами?
Анатолий Тукиш:
Ты знаешь, если честно, мне абсолютно дороги и питерские зрители, и областные, и региональные, и зарубежные. Зрители, в первую очередь – это живые люди, со своими радостями и заморочками. Если они приходят на концерт, значит они нуждаются в твоём понимании и помощи.

- Чем удивляешь публику на своих мероприятиях?
Анатолий Тукиш:
Как бы тебе ответить, чтобы ты правильно понял? Людей удивить сложно в наш век просвещённости и перенасыщения зрелищами. Скорее всего, данными мне Богом возможностями исполнять вокальный материал различной сложности. Многие недоумевают, как я могу петь и неаполитанские песни, и арии из мюзиклов, и рок-н-роллы в одном выступлении. Всем почему-то кажется, что певец обязан петь только что-то одно: либо скулить романсы, либо орать рокешники, либо скволыжить оперные арии. А я люблю делать это всё в одном замесе. И спасибо Всевышнему за его дары. И люди приходят ко мне, зная, что они увидят и услышат.

- А каким ты видишь себя лет через пять?
Анатолий Тукиш:
Вижу себя шестидесятилетним, как Леонтьев и Пугачёва, Макаревич и Газманов. А если серьёзно – Бог его знает. Я не тороплюсь прожить жизнь. Сейчас я с головой в творчестве, в музыке. Времени на философию не остаётся. Её достаточно и в песнях Ю.Затыкина, которыми я загружен до лысой макушки всё последнее время.

- С музыкой по жизни?
Анатолий Тукиш:
Совершенно верно. Музыка – это то, чем я не только занимаюсь для зарабатывания денег, но и то, что окружает и увлекает меня ежедневно.

- Много времени и сил уходит на запись, скажем, альбома?
Анатолий Тукиш:
Ну, смотря как подойти к этому, конечно. Можно "слепить" его и за пару месяцев, если не вкладывать душу. Но это будет альбом "на пару раз", и потом его положат далеко на полку. Ну, а чтобы альбом получился действительно интересным, он должен быть с выдержкой.

- Скажи, а к кому из наших известных артистов у тебя симпатии, или же наоборот антипатия?
Анатолий Тукиш:
Антипатии нет ни к кому. Антипатия адекватна зависти. Много лет уважаю творчество А.Розенбаума, Ю.Шевчука, Ю.Антонова, А.Серова, В.Леонтьева, С.Трофимова, Н.Носкова, «Любэ» и кое-кого из молодёжи, из того, что качественно и надолго.

- Критик из тебя тоже ещё тот?
Анатолий Тукиш:
Ну, а почему бы и нет. Каждый имеет свою точку зрения и право ее высказать.

- А как ты относишься к критике в свой адрес?
Анатолий Тукиш:
Если она обоснованная - запросто. Если, например, человек не зная меня лично, с обсуждения творчества переходит на личности, оскорбляет и прочее, то и получает естественную обратную реакцию.

- А в творчестве ты какой?
Анатолий Тукиш:
В творчестве стараюсь быть откровенным и честным.

- По-моему, ты из той категории популярных артистов, что вполне готовы совместить эстраду и политическую деятельность?
Анатолий Тукиш:
Я был бы кандидатом в депутаты, если б этого захотел, но политика – это отдельная шоу-история. Там и без меня артистов хватает.

- Тебя сейчас интересуют какие-то глобальные события, происходящие в стране и мире? Например, выборы нового патриарха или приход Обамы на пост президента США?
Анатолий Тукиш:
Честно говоря, я не сомневался, что патриархом станет митрополит Кирилл. Он самый популярный из наших иерархов и один из умнейших и образованных людей в стране. Я с ним не знаком лично, но, может быть, еще познакомлюсь. А Обама... Сложный вопрос. Главное, чтобы все у них было хорошо и с нами они "разрулили" все сложности. Лучше анекдот расскажу: "Знаете как теперь называют Белый дом!? БАРАК Обамы"

- Что бы ты пожелал нашим посетителям?
Анатолий Тукиш:
Хочу процитировать любимого автора Ю.В.Затыкина:
«Надо просто воздухом дышать,
Ловить мгновенья призрачных минут.
И по Земле достойно прошагать
Этот удивительный маршрут…»

Всем читателям и моим поклонникам здоровья, удачи, терпения и света в тоннелях лабиринтов жизни.
- Спасибо тебе. Удачи в творчестве!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анатолий Тукиш
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция