18+
Все новости

Андрей Егоров: Слушайте больше хорошей музыки

'АндрейАндрей Егоров автор и исполнитель собственных песен, широко известен в Санкт-Петербурге и за ее пределами. Он индивидуален и многогранен. Его песни звучат на радио шансон. Широкой публике творчество Андрея Егорова стало известно не так давно, хотя с гитарой он дружит лет с тринадцати. О творчестве Андрея говорят что он – оптимист романтик. За эти годы он успел выступить в крупных городах страны, и неоднократно побывал с концертами в Германии, Франции, Белоруссии, Латвии и др.
Андрей Егоров начинал карьеру в аккомпанирующих составах звезд эстрады. Звучание его гитары можно услышать на десятках альбомов популярных исполнителей. В 2005 году занялся сольной карьерой и записал альбом «Прими цветы моей души», на стихи молодого поэта Ивана Белякова.
Мы встретились с Андреем чтобы поговорить о новой работе, о музыке, о жизни.

Андрей, твой первый альбом вышел в 2005 году, в 2007 году вышел второй - «Для тебя одной», и сейчас ты приступил к записи третьего альбома. Чем вызван такой длительный период?
Андрей Егоров:
Эта проблема многих исполнителей. Почему так редко выходят, обьяснить просто: авторскую музыку не рассматривают как полноценный товар. На прилавках можно увидеть с диски с популярной музыкой известных артистов. Для того чтобы попасть в коммерческое русло музыканты вынуждены играть модные ритмы. Для авторской музыки, тем более для каких то более новых форм искусства, которые только отвоевывают себе место, в данный момент у нас в стране нет условий. Выпускать же диск для галочки, сложив весь тираж дома, а потом штучно продавать не лучший выход.
А когда по-твоему наступит время, когда авторская музыка будет пользоваться спросом?
Андрей Егоров:
В России всегда на первом месте было слово. Тем не менее, я думаю, что с общим выздоравливанием страны будет выздоравливать искусство. Уже сейчас значительные подвижки в этом направлении. Вызваны они тем, что все больше музыкально образованных людей с хорошим вкусом достигаю высокого материального статуса, и готовы не только ходить на концерты, покупать CD «неформатной музыки», но которые помогают музыкантам. Ведь видно, что прямая зависимость культуры от имущего класса от того, что мы слышим по радио, смотрим по телевидению. Люди не только богатеют, но и постепенно начинают отличать черное от белого, и не все смотрят сериалы про «ментов» и слушают блатные песни.
На кого ориентирована твои песни? И кто твоя аудитория?
Андрей Егоров:
На концерты приходят совершенно разные люди- по социальному признаку, возрасту и полу. И 18 летние, 40 летние, 60 летние.
Что бы ты посоветовал молодым музыкантам?
Андрей Егоров:
Наверное, стоит заострить внимание молодежи на том, что необходимо стремится делать то, что вам близко и действительно нравится. Не стоит идти на компромисс. Как правило, хорошего из этого ничего не выходит. Слушайте больше хорошей музыки. Ведь наверняка среди вас очень много талантливых музыкантов, которые,надеюсь продвинут Российскую музыку.
P. S. 25 АПРЕЛЯ в ДК ГАЗА состоится сольный концерт Андрея Егорова с новой программой «РОМАНТИК ШАНСОНЬЕ».
Интервью предоставил продюсер ПЦ «Alphastar» Александр Назаров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Егоров
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
30 сентября - в Санкт-Петербурге, в арт-ресторане «Премьера» выступит легендарный Михаил Шелег
Лучшее за месяц