18+
Все новости

Ксения Георгиади с песней по жизни

'КсенияВпервые с певицей Ксенией Георгиади любители эстрадной песни познакомились в 1968 году на Всесоюзном телевизионном конкурсе «С песней по жизни». Весело, легко исполнила она «Уроки музыки», проникновенно — «Добрую столицу», став лауреатом популярного соревнования.
До конкурса Ксения Георгиади активно участвовала в школьной самодеятельности, мечтала поступить в театральное училище. Но победила любовь к песне: Ксения Георгиади была принята во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства.
Участие в телевизионном конкурсе принесло певице не только популярность, но и подарило знакомство с композиторами, поэтами. С удовольствием пишут песни для Ксении Георгиади А. Мажуков, Ю. Саульский, А. Зацепин. Их произведения певица включила в гастрольную программу, с которой побывала во многих городах нашей страны. Совсем недавно Ксения Георгиади вместе с вокально-инструментальным ансамблем «Верные друзья» была гостьей Тюмени. На сцене концертного зала областной филармонии в ее исполнении прозвучали как уже известные, так и новые песни, тепло встреченные тюменцами, любителями эстрады.
Впереди у студентки Московского областного музыкального училища Ксении Георгиади — участие в двух международных конкурсах эстрадной песни: в Дрездене и Братиславе, на которых она исполнит новые песни «Обиду» Ю. Саульского, «Где же ты!» и «Серебряные ноты» А. Мажукова.
Н. ОСЕНЕВА. НА СНИМКАХ: поет Ксения Георгиади; на сцене областной филармонии — вокально-инструментальный ансамбль «Верные друзья».
Фото В. ИВАНОВА и Н. ТОМСКОГО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ксения Георгиади
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц