18+
Все новости

Ксения Георгиади. Всё-равно бы стала певицей

'КсенияДумается, Ксению Георгиади особо представлять нет необходимости. Лауреат телеконкурса «С песней по жизни», лауреат конкурса на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества, Ксения Георгиади давно уже снискала многотысячную армию поклонников. И тем интереснее было побеседовать с ней после концерта в Челябинске, в спокойной обстановке. Надо сказать, что и в жизни Ксения Георгиади такая же веселая, жизнерадостная и непосредственная, как и на сцене.
— Расскажите, пожалуйста, как вы стали певицей.
— Родилась я в кавказском поселке Гантиади. Как и многие девочки, с детства мечтала стать актрисой. Выросла, поехала в Москву. Дважды поступала в Московский институт театрального искусства. И... поступила! Попала в класс к замечательному педагогу профессору Виноградову. В родном поселке мне не верили до тех пор, пока не увидели по телевизору.
— В молодежных анкетах популярности вы, как правило, занимаете одну из трех высших ступенек. Чем вы сами можете объяснить это?
— Трудный вопрос. И я, право же, не знаю, что сказать. Быть может, это оттого, что зритель для меня — не просто аплодирующая публика, но и «соучастник» концерта. Без зала мне работать трудно.
— Кого из современных советских и зарубежных исполнителей вы могли бы отметить?
— Из зарубежных — Барбару Стрейзанд и Лизу Минелли, особенно нравится Минелли. Ведь она актриса театра и кино, а лишь потом певица. А из советских — преклоняюсь перед талантом Аллы Пугачевой. Очень нравится Валерий Леонтьев. И все эти исполнители мне еще более дороги тем, что каждый из них ищет свое «я» на сцене, каждый из них имеет свой узнаваемый творческий портрет.
— Песни каких авторов вы больше всего любите петь?
— Очень дорожу своим творческим союзом с Александром Зацепиным, которому я во многом обязана своим становлением как певица. Пожалуй, это мой любимый композитор. С удовольствием исполняю песни Юрия Саульского. Из поэтов нравится Михаил Танич.
— А какой музыкальный стиль предпочитаете?
— Страстно люблю джаз и джаз рок. Моими кумирами в этой области являются Элла Фитцджеральд, Билли Холидей. Считаю, что джаз — начало всех начал.
— Ваше впечатление о челябинском слушателе?
— Конечно, по первым концертам весьма трудно судить, Но, мне думается, южноуральцы принадлежат к той категории зрителей, которых на «халтуре» не проведешь. Мне кажется, челябинский слушатель — понимающий и тонко разбирающийся в музыке.
— Ваша мечта? Ваши дальнейшие планы?
— Сейчас готовится к записи мой первый диск-гигант. И я очень хочу, чтобы он получился интересным, разнообразным, словом, удачным. И потому готовлю к нему свои новые песни. После вашего города у меня будут гастроли в Казани, Оренбурге, Пензе, затем в Москве. В 1982 году планируются гастроли на Кубу и в Венгрию. В общем, работа предстоит напряженная, но увлекательная и интересная.
— Скажите, какую профессию вы бы выбрали, если бы не стали певицей?
— Даже не представляю себе. Но, скорее всего, я стала бы... все равно певицей.
О. ЛАСТОЧКИН. 28 октября 1981 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ксения Георгиади
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Лучшее за месяц