18+
Все новости

Шансон интервью

Юлия Андреева: «Русская песня занимала и будет занимать важное место в европейской культуре»

'ЮлияЮлия Андреева родилась в Москве, закончила Институт искусств, по первому образованию – руководитель инструментального ансамбля, учитель по классу баяна, по второму – лингвист-переводчик (английский и французский). За три последних года творческой деятельности выпустила восемь авторских компакт-дисков.

Blatata.Com: - Записать восемь дисков – достойный багаж даже для мэтра. Как это удалось?
Юлия Андреева:
- Я сама этому поражаюсь, но хочу сказать, что каждый диск – это определенная ступень в наработке мастерства в моем творчестве. Я на это смотрю так. Постепенно я открывала новые стороны своего творческого мира, если можно так сказать. Это было мне интересно. Я категорически против того, когда некоторые исполнители, достигнув определенного мастерства, начинают петь один и тот же репертуар, не развиваясь, не пытаясь достичь чего-то еще более интересного, более профессионального.

Blatata.Com: - Один из дисков посвящен уличной классике, чем навеяло?
Юлия Андреева:
- Шансон мне, я думаю, что Вы имеете именно «конкретный шансон», интересен, так как я вижу его как неотъемлемую часть нашей российской действительности. Как сказал один хороший человек – «шансон – это наша культура». Это самое лучшее отражение российского менталитета. Я для себя сделала вывод, что русский шансон через несколько десятилетий будет интерпретироваться как русская народная песня ХХ-ХХI веков. Именно шансон. Не ретро, не попса. Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, это так.

Blatata.Com: - Расскажите о своей экологической деятельности.
Юлия Андреева:
- Как бы это банально не звучало, но меня действительно волнует экологическая среда нашей страны. Я человек, который живет здесь, и люблю, когда меня окружает красивая природа. Так почему мне не желать, чтобы это красивой, не загрязненной природы было как можно больше. Это наш дом. Мы приходим домой, наводим порядок, готовим вкусную пищу, мы стараемся, чтобы дома было уютно и хорошо, но надо не забывать, что не только квартира, а вся страна – это наш дом.

Blatata.Com: - Говорят, у вас есть медаль…
Юлия Андреева:
- Есть. «Добрые люди мира». Медаль, которой я очень горжусь. Я знаю, что сейчас, бывает иногда, вручают медали незаслуженно. Я надеюсь, что эту медаль я заслужила. По крайней мере, я и в дальнейшем буду делать все, чтобы оправдать ее.

Blatata.Com: - Вы посетили многие музыкальные фестивали мира. Что больше всего запомнилось?
Юлия Андреева:
- Особенно запомнился Берлинский кантри-фестиваль. Я работаю в жанрах русского шансона, французского шансона и кантри. Мой кантри проект называется «Julia Juice Crazy Lemons». С ним мы действительно посещали много хороших и крупных европейских фестивалей. И один из самых ярких по впечатлениям – это Берлинский кантри-фестиваль. В 2007 году наша группа «Julia Juice Crazy Lemons» была единственной, которая представляла Россию. Мы выступили там достойно, в большей степени благодаря музыкантам, которые работали со мной. Было очень приятно, когда к нам подходили люди и говорили: «Вы взяли из кантри-музыки лучшее. От России мы этого не ожидали». Иностранцы вообще не подозревали, что в России существует такой жанр, как кантри-музыка. Это было очень удивительно, и тем более приятно было слушать похвалу от мэтров кантри-музыки, которые приехали из Нэшвилла, из Австралии, из Германии.
'Юлия

Blatata.Com: - Есть мнение, что русский шансон – это русское кантри. Правда ли, что за границей русский шансон относят скорее к этнической музыке?
Юлия Андреева:
- Соглашусь, это подтверждение моих мыслей о том, что русский шансон когда-нибудь станет классифицироваться, как народная этническая музыка.

Blatata.Com: - За границей в своей время были популярны такие мэтры русской песни, как Иван Ребров, Борис Рубашкин, Татьяна Иванова… Как певица, больше выступающая за пределами России и представляющая Россию, перенимаете ли Вы их опыт, учитесь чему-то у мастеров русской песни прошлых лет?
Юлия Андреева:
- Безусловно! Я бы сюда добавила еще российских исполнителей… Клавдию Шульженко, Михаила Круга

Blatata.Com: - Вы слушаете Михаила Круга?
Юлия Андреева:
- Конечно. Я считаю, что этот человек навсегда останется легендой русского шансона. Вы знаете, я с детства слушала разную музыку: народную, классическую, попсу слушала, шансон слушала, европейскую музыку. Мне повезло, что всю эту многоликую музыку я слушала в период, когда человек все это впитывает – в детском и подростковом возрасте. От мамы, от бабушки я слушала народные песни. Моя сестра, она на восемь лет старше меня, слушала европейскую музыку, с нею и я. Когда стала чуть постарше – взахлеб слушала классическую музыку. Когда стала еще постарше, то стала понимать шансон. Причем порой шансон «качает» так… Особенно когда это умный текст, есть мелодика, когда это действительно хорошая песня. Я считаю, что все эти жанры повлияли на мое творчество. Бывает хорошая песня, бывает плохая, что-то ты из нее впитываешь, что-то отвергаешь, но мне кажется, что все, что мы видим, что впитываем, ничто не проходит бесследно, ничто.

Blatata.Com: - Есть интерес к русской песне за границей?
Юлия Андреева:
- Абсолютно везде есть интерес к русской народной песне. И слава Богу! Русская песня занимала, занимает и будет занимать важное место в европейской культуре.

Blatata.Com: - Вы выпускаете диски самостоятельно, а не отдаете звукозаписывающим компаниям. Почему? Может Вам проще быть независимой?
Юлия Андреева:
- Безусловно. Российские компании обычно выставляют артисту кабальные условия в договоре, особенно, если артист еще не имеет большой известности.

Blatata.Com: - Получается, что за границей Вы более известны, чем в России?
Юлия Андреева:
- Да, но мне хотелось бы, чтобы меня лучше знали в России. Мне очень дороги российские слушатели.
Интервью подготовили Михаил Дюков, Виктор Золотухин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юлия Андреева
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция