18+
Все новости

Шансон интервью

Андрей Заря: «Я уже 14 лет не принимаю наркотиков»

'АндрейПоздоровавшись, Андрей рассказал о своей обиде на журналистов Московского комсомольца.
- Они написали про меня то, чего на самом деле не было. О моих похождениях в криминальном мире, назвали меня закоренелым рецидивистом. Это не так. В моей жизни были ошибки, от них никто не застрахован. Но это еще не повод записывать меня в законченные негодяи. Статья, кстати, называлась «Ментам со скидкой», а темой статьи был концерт «закоренелого уголовника» в ДК милиции.
Все хотят сенсаций. Но, почему-то, сенсации у нас выходят из грязи. Заметьте, когда случается какая-то авария, сколько людей собирается, просто поглазеть. Ну, вот и журналисты, наверное, посчитали, что люди будут получать удовольствие, читая грязь. Написали, что я не снимаю кепку, потому что на голове у меня шрам, полученный в очередной разборке. Вот, пожалуйста, снимаю кепку. Вот, видите – никаких шрамов.
Я попросил написать опровержение этой статье, но оно так и не последовало. Так, что, я очень надеюсь, что вам дешевые сенсации не нужны.

Корреспондент. – Затронула ли вас лично война в Осетии, как гражданина, как творческую личность?
Андрей Заря. – Хотя я родился на Украине, всю сознательную жизнь прожил в России. Я люблю Россию. И меня волнует все, что касается моей страны. А то, что происходит в Осетии, должно волновать любого нормального человека, тем более, когда он что-то несет со сцены. А моя миссия – добро и миротворчество.

Корреспондент – В одном из интервью вы сказали: « Неважно, кто какой национальности, какого вероисповедания, главное, чтоб на земле всегда был мир». Сегодня, в связи с Грузино-Осетинским конфликтом, много негатива не только на власти Грузии, но и на грузинский народ. Как вы к этому относитесь?
Андрей Заря. - У этого негатива, как говорится, есть ноги. Думаю, это специально выбрасывается в народ, это – борьба политических «верхушек». У меня мама родом из Абхазии, я часто там бывал, и в Грузии тоже. И я вам скажу, там живут добрые и отзывчивые люди, и обвинять их в том, что происходит – неправильно!
'Андрей

Корреспондент - Эту ситуацию можно как-то изменить?
Андрей Заря. – Нас накручивают, не надо поддаваться этому. Сколько сейчас развелось организаций с нацистской наклонностью, это очень опасно, может «захлестнуть волной»! Злость порождает злость.

Корреспондент – Госпожа Валерия Новодворская, в передаче «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы», заявила что конфликт между Грузией, Абхазией и Южной Осетией Россия не только хотела, но создавала. В частности, для этого выдавались российские паспорта в Абхазии. Как вы относитесь к этому заявлению? И что вы думаете о выдаче абхазам российских паспортов?
Андрей Заря. – Я Абхазию очень люблю. В восемьдесят девятом году я ездил туда отдыхать. Тогда еще не было Саакашвилли, но конфликт между Грузией и Абхазией уже был. Многие даже не знают корней этого конфликта. А все очень банально: грузины и абхазы не поделили Абхазский Государственный Университет в Сухуми. Грузины хотели, чтобы Университет назывался Грузинским. Там кого-то завалили на экзаменах (грузин), и группа людей устроила кровопролитие прямо в Университете. Ну и началась резня, толпы на толпы. А что касается выдачи паспортов, когда Грузия отделилась, России надо было иметь рядом с Грузией свой плацдарм. Стратегически Абхазия важна для России и сегодня. Кроме того, это потрясающе красивое место, ну и - хорошая и дешевая на сегодня земля, большая часть которой уже скуплена россиянами, в основном москвичами. А Россия в свою очередь нужна Абхазии. Так что, паспорта российские там выдаваться будут.
'Андрей

Корреспондент – Давайте поговорим о вашем творчестве. Какую музыку вы слушаете?
Андрей Заря. – Я не тяготею к одному, конкретному стилю. Поэтому перечислять любимых исполнителей долго. Одно могу сказать точно – я за живой звук!

Корреспондент – В вашей музыке тоже смешение стилей. Большинство ваших композиций, скорее можно отнести к року. Но вас записали в Шансон. Как это получилось?
Андрей Заря. – В 2002 году, я привез в Москву свой первый роковый альбом, где не было ни слово о тюрьме. Назывался он «До и После». Я походил по компаниям, нигде мне не сказали чего-то конкретного. А потом мой друг, Тигран Григорян, предложил проехаться в компанию «Русский Шансон». У меня было несколько соответствующих песен, когда-то писал. Я показал их, мне предложили контракт. Я же себя ни к какому стилю не отношу, и не хочу, чтобы меня определяли – шансонье, рокер, или кто-либо еще.

Корреспондент – То - есть, вам это неприятно?
Андрей Заря. – Конечно, нет! Выступления моего коллектива – это скорее театрализация, чем просто концерт.

Корреспондент – Тем не менее, вас определили, как шансонье. К примеру, в Интернете информацию о вас можно найти на сайтах Шансона. Можно как - то выбраться из этого?
Андрей Заря. – Это моя цель. Я согласился подписать контракт с компанией «Русский Шансон», воспринимая это как старт, точку отсчета. Песни на моих концертах и моих дисках разные. Что касается современного шансона вообще, я против культа тюрьмы. В своих песнях я такого не допускаю. И если кого-то привлекает тюремная романтика, могу сказать, что делать там нечего!
'Андрей

Корреспондент – Вы как – то сказали, что своим творчеством стараетесь уберечь людей от наркотиков и криминала. Участвуете ли вы в акциях, посвященных этим проблемам?
Андрей Заря. – Акции – это показуха. Надо просто делать, и не кричать об этом. Я помогаю конкретным людям, есть те, про которых я могу сказать, что помог им выбраться из этого болота. А вообще, надо что-то менять в сознании общества. Бездуховность, жажда легких денег - вот причины, по которым идут на преступление.

Корреспондент – Андрей, если к вам обратится за помощью незнакомый человек, вы поможете?
Андрей Заря. – Конечно! Я не раз это делал, даже через газету «Аргументы и факты». Проблему наркомании не могут победить те, кто не знают что это такое. Наркологи, психологи – они не вытягивают людей, они лишь снимают ломки или абстиненцию. А проблема то в мозгу. Как стереть из мозжечка воспоминание о кайфе? Вот проблема. Я через все это прошел.

Корреспондент – У вас есть какой-то свой способ?
Андрей Заря. – Не то, чтобы свой способ. Но я вот перед вами сижу, я уже четырнадцать лет не принимаю наркотиков. Я же справился! И знаю, как помочь другим! Главное, чтобы человек этого хотел!
'Андрей

Корреспондент – А если у человека нет силы – воли?
Андрей Заря. – У меня тоже силы - воли не было. Я думал, что не смогу выбраться никогда, что не смогу без наркотиков. А сейчас, мне кажется, что это было не со мной. Вообще, если человек хочет, он обязательно справится. Еще важно, конечно, кто окружает человека. Если он остается один на один со своей бедой – это еще сложней.

Корреспондент – Вам кто- то помогал?
Андрей Заря. – Мне помогали мои близкие. И спасибо им огромное. А вообще, конечно, проблему наркомании надо поднимать. Я много езжу по лагерям, там же дети сидят, по двадцать лет! И 90 процентов из них принимают наркотики. Распространяющаяся наркомания может привести к катастрофе похуже войны в Осетии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Заря
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция