18+
Все новости

Екатерина Семенова «Петь детские песни мне очень легко»

'ЕкатеринаРешающую роль в судьбе Кати Семеновой сыграл конкурс «Золотой камертон», инициатором проведения которого была газета «Комсомольская правда». Желающие принять в нем участие присылали на суд жюри пленки с записью песен в своем исполнении, В финале лучшие из участников выступали по телевидению, и победителя конкурса определяли сами зрители. Большинство из них отдали свои голоса Екатерине Семеновой. Она стала лауреатом «Золотого камертона».
Поначалу казалось, что Катя подражает Алле Пугачевой. Действительно, голоса их немного похожи по тембру, да к тому же молодая певица умеет воплощать песню ярко, по-эстрадному броско, легко устанавливает контакт со слушателем.
Между тем образный мир песен Семеновой вполне самобытен. Он светел, насыщен фантазией, искренней непосредственностью. Формированию такой исполнительской манеры во многом способствовали детские песни, которые, наряду с произведениями патриотическими, лирическими, охотно включает в свой репертуар артистка.
— Петь детские песни мне очень легко, — говорит Катя. — Кажется, будто я сама снова становлюсь ребенком. Мое детство прошло в Измайлово. Все деревья, заборы, пруды были мои, время летело радостно и безмятежно. Поэтому я просто узнаю себя в песнях В. Шаинского, В. Быстрякова, О. Сорокина, населенных детворой, ее заботами, делами, ее восприятием природы и сказки.
Именно в таком духе выдержана у Семеновой песня Б. Савельева на слова Е. Жигалкиной и А. Хаита «Большой
хоровод». Мелодичная, жизнерадостная, она посвящена ХИ Всемирному фестивалю молодежи и студентов, выражает стремление юных жить в мире. Певица и сама была участницей культурной программы фестиваля.
Уже сегодня артистический диапазон Семеновой весьма широк. Так, композитор А. Басилая в новом телефильме «Аргонавты» доверил ей роль... Дракона. Голос Семеновой звучит в спектакле Центрального кукольного театра «Шлягер, шлягер...», а в телевизионном фильме «Моя подружка» она исполняет песню Б. Савельева, написанную в народной манере.
По отзывам композиторов, с Семеновой легко работать в студии звукозаписи. Она мгновенно запоминает мелодию, быстро схватывает общее настроение песни, и трудоемкий процесс записи проходит легко, непринужденно. Певица много гастролирует, участвуя в концертных группах вместе с ведущими артистами эстрады, театра и кино. Она побывала на комсомольских стройках Казахстана, на Украине, на Северном Кавказе, в Литве, в Подмосковье.
Однако Кате все ощутимее недостает профессиональной подготовки, ведь у нее за плечами лишь музыкальная школа. Получить высшее театральное образование — вот ее первоочередная задача. «У меня нет должной культуры», — говорит она откровенно...
Сейчас завершается определенный этап в жизни молодой певицы. Амплуа инженю уходит на второй план, все ярче заявляют о себе черты лирической героини. Екатерина Семенова формирует и утверждает свой собственный артистический стиль.
Т. ЖУРБИНСКАЯ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Катя Семенова
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц