18+
Все новости

Гюли Чохели из Сванетского квартала

'ГюлиСванетскии квартал, где она родилась и выросла, один из самых колоритных уголков Тбилиси. Бродячие музыканты и акробаты ареной своих выступлений выбирали ИМЕННО ЭТОТ квартал, в котором жили горячие неуступчивые веселые и артистичные люди. Сванетскии район и стал духовной колыбелью Гюли Чохели. Больше всего на свете девочка любила театр, в котором мама работала актрисой Народная артистка Грузинской ССР Елена Чохели и по сей день является ведущей актрисой Театра музыкальной комедии имени Васо Абашидзе.
Я был свидетелем первых выступлений Гюли Чохели (в ту пору ей только исполнилось шестнадцать лет) в концертных залах Тбилиси. Девушка с большими, живыми глазами умела захватить аудиторию, передать ей свое настроение. Нет необходимости напоминать любителям эстрады о крупных победах Гюли Чохели на международных джаз-фестивалях песни, о ее успешных гастролях по городам страны и за рубежом.
Новый этап в творчестве Гюли Чохели — пластинка «Лето в сентябре». Ее готовит к выпуску фирма «Мелодия». И не только это. Гюли Чохели работает над сценарием художественного фильма, который будет сниматься на киностудии «Грузия-фильм». В нем певица хочет рассказать о самом заветном для себя.
Я встретился с актрисой вновь после долгого перерыва и был приятно удивлен, увидев перед собой ту Гюли, которую знал с детства цельную, отчаянную, выкладывающуюся до конца в любом деле, за которое она берется, полную любви к жизни
Леван ЧЕЛИДЗЕ, кинодраматург
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Гюли Чохели
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц