18+
Все новости

Пятый диск ансамбля «Синяя птица»

'ПятыйПятый диск-гигант записал в этом году ансамбль «Синяя птица», который недавно (и уже не впервые) гастролировал с успехом в нашем городе. Его название «Ансамбль «Синяя птица» во Дворце спорта «Лужники» (С 60 19851 009).
Очередная пластинка коллектива интересна тем, что автором большинства песен стал популярный композитор Юрий Антонов. Такое сотрудничество явилось неожиданностью для обеих сторон, хотя Ю. Антонова и руководителей «Синей птицы» Р. и М. Болотных, связывает давняя дружба. Вот что рассказал об этом Роберт Болотный:
— Как-то мы выступали в одной концертной программе вместе с Антоновым. Он попросил подыграть ему, и мы обнаружили, что удивительно подходим друг другу. Его песни близки нам мелодичностью, лиризмом. В них есть душевная открытость и правда жизни.
В одной из передач Центрального телевидения и Антонов назвал ансамбль «Синяя птица» родственным себе по творческому кредо.
Так появилась задумка сообща записать пластинку. Подготовка к ней велась спонтанно, попутно с другими работами, так как маршруты этих исполнителей не часто перекрещиваются. Тем не менее, во время редких встреч с удовольствием обсуждали предстоящую запись, репетировали, выискивали ритмы, соответствующие музыкальному характеру «Синей птицы».
Пластинка состоялась, и авторы находят ее удачной. Ну, а главную оценку поставит слушатель.
Что же касается дальнейшего сотрудничества новоявленных партнеров, то оно, судя по их намерениям, будет Продолжено.
«Комсомолец», 27 декабря 1983 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Синяя птица
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц