18+
Все новости

Удач тебе, ВИА «Катерина»!

'УдачДворец культуры ЧЭМК. 19 часов. Вокально -инструментальный ансамбль «Катерина» начинает очередную репетицию. Девушки готовят инструменты, аппаратуру, расставляют микрофоны. Знакомимся: Наташа Солодовник (орган), Лариса Боброва (вокал), Женя Зоткина (ударные), Надя Моишеева (бас), Таня Кислова (орган). Пять девушек и руководитель, преподаватель института культуры Владимир Веккер, который руководит группой с 1975 года. Две главные задачи ставит он перед коллективом — создание своего репертуара и собственной манеры исполнения.
И первое выступление ансамбля на празднике молодежной песни во Дворце спорта «Юность» прошло на бис. После бесконечной, казалось, смены на сцене мужских ансамблей звонкие, чистые девичьи голоса звучали как-то по-особенному, поражая слушателей мягкой манерой исполнения. Последовали приглашения на фестивали, конкурсы, на радио и телевидение. И «карусель» завертелась.
— Самым насыщенным и памятным стал для нас 1976 год. Получив звание лауреатов областного смотра-конкурса, мы едем в Свердловск на Всероссийский фестиваль советской песни. Удача сопутствует нам и здесь. Вслед за этим осенью 1976 года группа принимает участие в I Всесоюзном конкурсе советской песни в Сочи. Успешное выступление челябинского самодеятельного коллектива отмечала газета «Правда».
Такие песни, как «Колыбельная» О. Фельцмана, «Московские окна» Т. Хренникова, «Катюша» М. Блантера, составляющие песенную классику советской эстрады, а также песни зарубежных авторов (переаранжированные В. П. Веккером) являются основной частью репертуара. «Катерина» с удовольствием поет песни, созданные руководителем ансамбля.
'Удач

В жизни каждого творческого коллектива бывают взлеты и спады, но девушки умеют в любой ситуации сохранить верность коллективу. Вот они сидят передо мной, такие разные и такие похожие. Ансамбль стал для них частицей их жизни. Эти девчата, как говорят они сами, вместе «пуд соли съели», их дружбе можно позавидовать.
Ансамбль много выступает в рабочих общежитиях, Дворцах культуры, на различных площадках города. Отмечен дипломами и грамотами в Свердловске, Тюмени, Магнитке, Алма-Ате...
Последней удачей стало присуждение «Катерине» звания лауреата областного смотра - конкурса ВИА.
Бывает очень трудно выкраивать время для репетиций и концертов, ведь у каждой своя работа, семья. И как нужно быть преданной своему делу, чтобы, несмотря на усталость и неприятности, спешить на очередную репетицию.
В эти праздничные дни «Катерина» будет много выступать, и очень хочется, чтобы праздник принес ей! весеннее хорошее настроение.
Т. АВАСЬЕВА, 7 апреля 1981 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц