18+
Все новости

Шансон интервью

Альберт Лобов: «Мои песни – невыдуманные истории»

'АльбертЛОБОВ АЛЬБЕРТ (р. 06.09.1971 г.) – автор-исполнитель, спортсмен родился в поселке Лёвиха, Свердловской области. В 1986 году закончил 8 классов, затем было СПТУ № 2 в Новоуральске, где начал заниматься боксом и взял первый раз в руки гитару. В 1992 году Альберт Лобов стал чемпионом России по боксу среди любителей, а в 2002 - чемпион Сибири и Урала среди профессионалов. В 2003 году дебютировал альбомом «Купол неба», в 2005 выпустил «Помолитесь за меня », затем был диск «Бабуля» (2007). Проживает в Тюмени.

- Альберт…. Давай коротко поговорим… потому как через полчаса банкет…. Всем надо торопиться…….
- Я вообще не пью и мне все равно, можем поговорить и долго. Не то, чтобы спортивный режим, просто так привык жить и уже не хочу менять свои привычки…..

- Ты не пьешь вообще?!
- Да, это правда. Вообще не пью. Ну, иногда могу себя сигарой побаловать, но это как-то так… очень редко.

- Альберт, откуда ты родом?
- Вообще родом я с Урала, но уже давным-давно живу в Тюмени. Да…. семнадцать лет живу в Тюмени и это уже второй мой дом родной, во всяком случае, я так считаю. Тут стал чемпионом по боксу среди любителей, потом уже и среди профессионалов. В 2002 году закончил боксерскую карьеру, потому как я всегда параллельно занимался музыкой и наконец-то она пересилила. И в какой-то момент я понял, что больше хочу петь, чем боксировать.

- И как это произошло?
- В 15 лет пошел в спортивную школу и в это де время начал учиться играть на гитаре, была общага, где я и играл. Так получилось, что всегда параллельно с боксом я играл на гитаре и пел, только вот мало сочинял, мне просто не хватало времени. Так жизнь разложила, что все мои песни – это не выдуманные истории, все из жизни, что вижу, что пережил лично или мои друзья прошли это, то и пишу.

- Что любишь слушать в свободное время…
- Как у Володи Чернякова поется «кассетка крутится с шансоном»…. Так уж получилось, что шансон слушаю… неважно, кто и как поет, главное, о чем – душевно, о жизни и чтоб было доходчиво, чтоб в уши и в душу…. Шансон – это такой жанр, где поют душой и где важен смысл, где нужно думать и чтобы слушатель понял и проникся, что это о жизни песня. А не что-то абстрактное, не тупую попсу…. Бывает такое на концертах, что начинаю петь, а допеть не могу – начинаю переживать и пропускать через себя все то, что сам написал – горло сжимает.

- Ты поешь только свое?
- Только свое. Я не вижу смыла петь даже хорошие, но чужие песни. Если есть какая-то тема, да я ее по-своему обыграю, все равно в жизни каждый видит одну и ту же ситуацию по-разному, да и у каждого свой опыт за спиной. Хороший или плохой, это не могут судит окружающие, это мой опыт и моя жизнь.

- Когда ты записал первый альбом?
- Получается так, что это было начало 2003 года, на сегодня уже три альбома у меня есть, они вышли и в разработке, то есть готовятся к записи еще два альбома, аранжировщик сейчас над ними работает. Я его не тороплю, пусть делает медленно, но качественно.
Материал готов, я его уже обкатал с гитарой, теперь осталось только пойти в студии и качественно записать.

- Где ты выступаешь?
- Куда позовут, куда пригласят, в основном по северам. Музыка не является основным моим занятием, это хобби, могут позвать друзья попеть, им нравятся мои песни и я не вижу оснований им в этом отказать. А так у меня есть бизнес, он и кормит.

- Пару слов о боксе. Ты сколько лет им занимался? Каких результатов достиг?
- Я и сейчас занимаюсь, уже двадцать один год, с пятнадцати лет им занимаюсь. Я был чемпионом страны среди любителей, а в 2002 году стал чемпионом страны среди профессионалов. А вообще получилось, что с 1992 года в течение десяти лет был в десятке сильнейших. Я его не бросил, я закончил выступать, пришло время и я так решил.

- А до какого возраста боксеры выступают?
- Пока чувствует человек в себе силы, пока есть бойцовский кураж, он и выходит кураж. Не стало уверенности – надо уходить. Я ведь и боксом себе на жизнь не зарабатывал, мне просто нравится этим заниматься, вот я это и делал. У меня на первом диске, который выходил в Москве, там как раз есть фотография, где я стою с чемпионским поясом.

- Ближайшие творческие планы.
- Вот два альбома, надеюсь, еще будут новые песни, еще будут новые диски, еще приеду в Калининград, да и вообще собираюсь еще поездить, куда позовут и попеть там.

- Твои пожелания слушателям.
- Больше хороших песен в шансоне, именно шансона, песен о жизни, не блатняка, а именно – хороших песен. Я сам не сторонник блатняка. Да, у меня тоже есть песни о тюрьме, но они о светлом, о надежде, о вере и правде.

- Спасибо тебе и удачи!
- И вам всем удачи!

Беседовал Михаил Дюков
Калининград, август 2007 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Альберт Лобов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция